Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью

Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью
Тёплые салаты традиционны для европейской, ближневосточной и азиатской кухни. В кулинарных традициях России - это нечто ресторанное, но все меняется. Этот салат может быть полноценным обедом или ужином и хорошо подходит для праздничного стола.
Тёплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир и это удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты для теплого салата

на 4 порции :

  • 200 г фузилли (макароны в форме спиралек),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 г коричневых шампиньонов,
  • 200 г листьев шпината,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1.5 ст.л оливкового масла,
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г).

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. яблочного уксуса (6%),
3-4 ст.л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока (пресс),
2 ст.л. нарезанного базилика,
0,5 ч.л. молотой зиры,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч.л. молотого кориандра,
¼ ч.л. карри,
черный молотый перец по вкусу,
кайенский перец по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления теплого салата

  1. Фузилли отвариваем (не развариваем!) в подсоленной воде.
  2. Промываем холодной кипяченой водой и откидываем на сито. Перекладываем в салатницу.
  3. Нарезаем зеленый лук, грибы, шпинат и сладкий перец.
  4. На 1,5 ст. л. оливкового масла на среднем огне обжариваем лук и сладкий перец (около 1-2 минут).
  5. Добавляем шпинат и готовим 1 минуту.
  6. На отдельной сковороде на 1 ч. л. оливкового масла обжариваем грибы до испарения жидкости.
  7. Сливаем жидкость из банки с фасолью, фасоль промываем, сушим.
  8. Соединяем все ингредиенты, добавляем фузилли.
  9. Для заправки все перечисленные ингредиенты тщательно смешиваем с яблочным уксусом, соком лимона и оливковым маслом. Заправляем салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!