Капуста, маринованная по домашнему
* Алена Втр, 18/08/2015 - 14:25
Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.
Ингредиенты
- капуста 3 кг,
- морковь 3 шт,
- 3-4 зубчика чеснока.
Маринад:
1,5 л воды,
200 гр.сахара,
3 столовые ложки соли (без верха),
200 мл подсолнечного масла,
200 мл уксуса 9%.
Рецепт приготовления капусты
- Капусту шинкуем, удобнее это сделать в кухонном комбайне.
- Морковку - на крупной тёрке.
- Чеснок через пресс.
- Соединяем, перемешиваем.
- Готовим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Кипятим пару минут.
- Заливаем капусту горячим маринадом, прямо с плиты. Оставляем на пару часов мариноваться.
Маринованная капуста по домашнему готова. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алла
Втр, 18/08/2015 - 14:30
Permalink
Безумно вкусно получается,
Наталья
Втр, 18/08/2015 - 14:32
Permalink
Я "подсела" на этот салат еще
наталья
Чт, 20/08/2015 - 10:03
Permalink
Вкусно и полезно!
Валентина
Пт, 02/10/2015 - 14:39
Permalink
очень вкусненькая капустка!
Юлия
Пнд, 11/04/2016 - 21:32
Permalink
Спасибо за рецепт, получилось
соня
Пт, 29/04/2016 - 11:54
Permalink
пойду сейчас делать потом
Жанна.
Ср, 24/10/2018 - 15:23
Permalink
Спасибо за рецепт. Я тоже
Марина
Пт, 26/10/2018 - 11:34
Permalink
Это не заготовка на зиму.
Валентина
Ср, 24/10/2018 - 20:48
Permalink
А впрок ее можно заготовить?
Алена
Пт, 26/10/2018 - 11:30
Permalink
Валентина, такой салатик
Гость
Сб, 17/11/2018 - 14:57
Permalink
Спасибо, очень вкусно!
А
Пнд, 28/10/2019 - 16:04
Permalink
Огромное спасибо. Как узнала
Добавить комментарий