Капуста, маринованная по домашнему

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Капуста, маринованная по домашнему
Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.

Ингредиенты

  • капуста 3 кг,
  • морковь 3 шт,
  • 3-4 зубчика чеснока.

Маринад:
1,5 л воды,
200 гр.сахара,
3 столовые ложки соли (без верха),
200 мл подсолнечного масла,
200 мл уксуса 9%.

Рецепт приготовления капусты

  1. Капусту шинкуем, удобнее это сделать в кухонном комбайне.
  2. Морковку - на крупной тёрке.
  3. Чеснок через пресс.
  4. Соединяем, перемешиваем.
  5. Готовим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Кипятим пару минут.
  6. Заливаем капусту горячим маринадом, прямо с плиты. Оставляем на пару часов мариноваться.

Маринованная капуста по домашнему готова. Приятного аппетита!

Что приготовить: 

Комментарии

Безумно вкусно получается, делайте больше, не пожалеете!

Я "подсела" на этот салат еще той осенью, рецепт вычитала в старой кулинарной книжке, а потом ее потеряла. Вот наконец нашла ваш рецептик с теми же пропорциями. Что бы я без вас делала, спасибо огромное!

Вкусно и полезно!

очень вкусненькая капустка! СПАСИБО!

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)))

пойду сейчас делать потом скажу

Спасибо за рецепт. Я тоже искала этот рецепт с этими же пропорциями. Сколько банок у Вас вышло? Для начинающих хозяюшек,это всё очень важно. Сколько будет выход. Какими крышками закрывать и т д. У меня получилось 2 трехлитровые банки, а маринада не хватило. Пришлось маринад варить ещё раз.

Это не заготовка на зиму. Заливаем и маринуем капусту прямо в кастрюле, потом раскладываем готовую по банкам, закрываем капроновыми крышками и в холодильник. Будет 5 литров салатика, укладываем в удобные банки и уже начинаем есть.

А впрок ее можно заготовить? Под крышку??? Вкусно и хочется сохранить.

Валентина, такой салатик долго не хранится, месяц-два максимум, хоть и с уксусом. Впрок лучше квасить.

Спасибо, очень вкусно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!