Курица на гриле, с лимоном и чесноком

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Курица на гриле, с лимоном и чесноком
Приятный аромат жареного мяса, маринованного в простом маринаде из лимонного сока, меда, оливкового масла, чеснока и тимьяна – все это очень соблазнительно…
Курица, маринованная с лимоном и чесноком, на гриле получается очень нежной и ароматной. Лучше замариновать курицу утром, а вечером жарить, или наоборот. Вкуснее всего с картошкой и зеленым салатом.

Ингредиенты для курицы

  • курица или чуть более килограмма куриных окорочков,
  • 1 лимон,
  • 30 мл. меда,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна.

Рецепт приготовления курицы

  1. Готовим маринад. Чистим и измельчаем чеснок. Моем лимон и натираем его шкурку на мелкой терке, чтобы получить 1 чайную ложку цедры. Смешиваем мёд, оливковое масло, цедру лимона и сок 1 лимона, соль, тимьян, измельченный чеснок и паприку.
  2. Курицу нарезаем на порционные куски. Складываем кусочки курицы в большую миску. Маринад слегка взбиваем вилкой, выливаем в миску с порционными куриными кусочками и хорошо перемешиваем. Куриные кусочки маринуем от 3 до 10 часов, изредка перемешивая.
  3. Если готовим курицу на гриле, кладем кусочки курицы на решетку (не забыв поставить поддон), смазываем смесью, готовим 10 минут (до поджаристой корочки), переворачиваем, смазываем оставшейся смесью и готовим ещё 8-10 минут, до готовности.

Если готовим в духовке, разогреваем духовку до 200 градусов С. Укладываем куски курицы на противень и запекаем 40 минут.

Курица, маринованная с лимоном и чесноком, хороша и для пикника, и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Мы купили плиту с электрогрилем, и первое, что я приготовила - это жареная на гриле курица! Правда тимьяна у меня не нашлось, но и без него получилось очень вкусно, курица очень сочная, с приятной хрустящей шкуркой, как на мангале, только без дыма. Спасибо за рецепт!

Вкуснее блюда я не ела ! ! !

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!