Итальянская паста с жареными овощами и бальзамическим соусом
Жареная паста с овощами, сыром и пряными травами - идеальный вариант, если вам нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин, а также универсальный гарнир к любому блюду.
Жареные овощи делают это блюдо ярким и красочным, а состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Для любителей мяса, можно просто добавить жареные куриные полоски или обжаренные ломтики итальянской колбасы. Наслаждайтесь:)
Ингредиенты для итальянской пасты
- 250 г пасты (макароны),
- 2 красных перца,
- 2 красные луковицы,
- 3 помидора,
- 0, 5 ч. л. пряных итальянских трав (розмарин, тимьян, шалфей, базилик, лавровый лист, майоран),
- шпинат или салатная смесь по вкусу,
- сыр пармезан,
- соль и черный перец по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
Для соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса,
3 ст. л. оливкового масла,
0, 5 ч. л. сушеного тимьяна,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской пасты
- Помидоры нарезаем дольками, с перца удаляем семена и нарезаем крупными кубиками, лук шинкуем.
- Отвариваем макароны в большом количестве кипящей воды до состояния аль данте (готовые, но чуть твердые, не разваренные).
- Сливаем воду и держим в тепле, не даем остыть.
- Кладем шпинат в микроволновую печь на 1 минуту, добавляем его в пасту.
- Параллельно в глубокую сковороду выкладываем перец, лук и помидоры. Добавляем пряные приправы и обжариваем при 180 ° С в течение 25 минут, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими.
- Готовим соус: объединяем бальзамический уксус, оливковое масло, сушенный тимьян и немного соли. Регулируем пропорции в зависимости от вашего вкуса.
- Смешиваем теплую пасту, жареные овощи и поливаем соусом, приправляем по вкусу.
Пасту с жареными овощами и бальзамическим соусом подаем с щедрой порцией тертого сыра пармезан. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Ср, 26/11/2014 - 13:30
Permalink
Просо так макароны не особо
Добавить комментарий