Шашлык из баранины с овощами и соусом дзадзыки

Шашлык из баранины с овощами
Шашлык – дело не женских и не мужских рук. Он, как и любая другая еда вообще, дело рук того, кто хорошо с этим справляется и точка. Пол, возраст и религиозно-политические воззрения не играют здесь никакой роли абсолютно и на результат не влияют.
А вот маринад влияет однозначно! Он призван не перебить, а красиво подчеркнуть все достоинства качественного мяса и потому подобран должен быть аккуратно и правильно. Предлагаю вам испробовать в действии нечто подобное, приготовив сочные, пикантные шашлычки из баранины. Хоть на открытом огне, хоть дома, они в любом случае вас не разочаруют. Горячие, с пылу с жару, с прохладным нежным соусом и кусочками ароматных овощей. Одним словом такие, каким просто суждено стать гвоздем вечерней программы, если вы любите мясо. Уже почувствовали тонкий запах специй, чеснока, лимона? Тогда пойдемте готовить!

Ингредиенты

  • 2 кг баранины (окорок или лопатка, чистый вес без жира и костей),
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сок 1 лимона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного орегано,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • черный перец,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • два средних болгарских перца.

Соус дзадзыки:
600мл греческого йогурта,
2 средних огурца,
4 зубчика чеснока,
маленький пучок укропа (без стеблей),
соль.

Приготовление шашлыка

  1. Мясо промываем, убираем жир и жилки. Нарезаем филе кубиками порядка 3 см, солим, перчим по вкусу, складываем в миску.
  2. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, рубленный или выдавленный чеснок и сок лимона.
  3. Заливаем мясо маринадом и тщательно все перемешиваем. Укладываем плотно в миску, накрываем крышкой и оставить мариноваться минимум на 6-8 часов.
  4. Луковицу и перец чистим и нарезаем квадратиками со стороной около 2 см или произвольно.
  5. Нанизываем на шпажки кусочки мяса, чередуя их с луком и перцем.
  6. Обжариваем на мангале или гриле до румяной корочки со всех сторон. Минимум 15 минут, но все зависит от размеров получившихся кусочков и тд.
  7. Готовим соус. Смешиваем йогурт с рубленной зеленью, тертым огурцом и выдавленным или растолченным чесноком. Немного солим.

Подаем шашлык с соусом сразу же, пока мясо горячее. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!