Буженина домашняя

Буженина домашняя
Нежная буженина с кусочками чеснока, пропеченными и напитанными мясным соком до полупрозрачности, а сверху все покрыто тонкой перечной корочкой...

Ингредиенты

  • 1.5 кг свинины или баранины (задний окорок, лопатка с небольшим количеством жира),
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • 2 ч.л. оликового масла,
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна,
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить буженину в домашних условиях

  1. Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем.
  2. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам и равномерно шпигуем ими мясо, делая проколы острым ножом на различную глубину.
  3. Смазываем ладони оливковым маслом и равномерно слегка натираем мясо.
  4. Смешиваем крупную щепотку соли и черного перца с небольшой горстью тимьяна, покрываем мясо, втирая руками смесь.
  5. Отправляем будущую буженину в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
  6. Запекаем 2 часа в при 200 градусах С, затем открываем буженину, поливаем её скопившимся соком и ставим под верхний тэн для образования румяной корочки на 5-10 минут.

Буженина готова. Остужаем и подаем на бутербродах. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Спасибо. Хочу приготовить.

Обязательно готовьте!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!