Перловка с мясом и овощами

Перловка с мясом и овощами
Перловка - природное средство, позволяющее сохранить молодость и здоровье. Полезных веществ в перловке очень много.
А какие вкусные и сытные получаются блюда из перловой крупы. Чего только стоит перловка с мясом и овощами - очень полезное и вкусное блюдо достойное любого изысканного стола.

Ингредиенты для перловки с мясом и овощами

  • 1,5 ст перловки,
  • 500 г баранины (или любого другого мяса),
  • 0,25 ст растительного масла,
  • 0,5 ч.л. семян зиры,
  • 1 ч. л. сладкой паприки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. воды (для приготовления перловки),
  • 200 г замороженного микса из овощей (морковь, кукуруза, горошек),
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления перловки с мясом и овощами

  1. Перловку перебираем, промываем, замачиваем на ночь в большом количестве воды. Если перловку, предварительно замочить, на её приготовление уйдёт не больше часа. При этом сохраниться большая часть полезных свойств перловки.
  2. Отвариваем перловку до готовности, откидываем на сито.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  4. Добавляем зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, солим,перчим и обжариваем до румяного цвета.
  5. Вливаем воду, примерно 2-3 стакана, даем закипеть, солим если требуется и готовим до мягкости мяса примерно около 1 часа. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
  6. Добавляем к мясу замороженный микс из овощей и готовим, помешивая 1-2 минуты.
  7. Добавляем отварную перловку, перемешиваем.
  8. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и готовим ещё 2 минуты.

По истечению отведенного времени перловую кашу с мясом и овощами подаем к столу. Она должна быть обязательно горячей и благоухать в центре стола. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Рецепт обалденный просто и вкусно, из мяса готовила с говядиной, причем овощи можно добавить любые,на свой вкус. Спасибо

На здоровье :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!