Грибы дождевики жареные

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Грибы дождевики жареные
Поднимите руку, кто считает гриб дождевик несъедобным? Скорее всего, вас большинство. Да как же есть эту "пороховку", испускающую облако спор, когда до нее дотрагиваешься? Нет-нет, ни в коем случае потемневший гриб дождевик есть не нужно, а нужно успевать их собирать, пока беленькие.
Молодой дождевик вкусен и питателен, и для жарки прекрасно подойдет. И маленькие дождевички, и шиповатые, и большие головачи так и просятся к нам в сковороду. Только не забудьте почистить и хорошенько прожарить, все-таки гриб относится к условно-съедобным, а значит требует предварительной обработки.

Ингредиенты

  • дождевики,
  • соль,
  • масло растительное или сливочное для жарки.

Приготовление дождевиков

  1. С грибов отшелушиваем шкурку, получаем мягкие белые шарики.
  2. Разрезаем каждый грибок как минимум пополам, чтобы убедиться, что внутри он еще не начал желтеть. С желтизной выбрасываем, они уже не съедобны.
  3. Разогреваем на сковороде немного масла. Очень вкусные грибочки получаются на сливочном масле, а вегетарианцы отдадут предпочтение растительному.
  4. Выкладываем на сковороду грибы, чуть солим и обжариваем на малом огне, помешивая, до готовности (не менее 10 минут) и приобретения ими аппетитного зажаристого цвета.

Подаем жареные дождевики с любым гарниром, или как закуску, или используем в качестве ингредиента в грибной салат. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Пробовал, вкусно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!