Кальмары, фаршированные грибами, с соусом Бешамель

Кальмары фаршированные грибами с соусом Бешамель
Кальмары, фаршированные грибами, хорошо подойдут для романтического ужина. Особую пикантность и мягкость блюду придают сливки и грибная начинка. Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров.

Ингредиенты для кальмаров

  • 1 кг кальмаров,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 шт.репчатого лука,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 80 г белого сухого вина,
  • листья тимьяна,
  • 100 г сливок,
  • мускатный орех,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Для соуса Бешамель
30 г сливочного масла,
1 ст. л. с горкой муки,
300 г молока.

Рецепт приготовления кальмаров

  1. Чистим кальмары: опускаем в кипяток на 5 сек, потом в холодную воду и они легко очищаются.
  2. Делаем начинку.
  3. Жарим репчатый лук, добавляем пару стеблей сельдерея. Солим, перчим.
  4. Добавляем в сковороду шампиньоны, нарезанные произвольными кусочками.
  5. Добавляем к наполовину прожаренным грибам 80 грамм белого сухого вина и немного листиков тимьяна, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.
  6. Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 сливок. Готовим на среднем огне. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.
  7. Приготовим соус бешамель.
  8. В кастрюльке растопим грамм 30 сливочного масла.
  9. Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.
  10. Вливаем потихоньку 300 г молока. Мешаем, чтобы не было комочков.
  11. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  12. В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.
  13. Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.
  14. Тщательно поливаем соусом.
  15. Готовим в духовке 30 минут при 180 градусов С. Затем, посыпаем тёртым сыром и ставим под верхний гриль ещё на 10 минут, следим, чтобы не подгорело.

Кальмар фаршированный грибами получается мягким, начинка сочной. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Приготовила таких кальмаров - только спикали со стола! Все гости спрашивали рецепт! Спасибо!

Очень боюсь, что сам кальмар будет жестким, по правилам мы его варим не более 3мин., чтобы не получился резиновым. А начинка вкуснота.

Лада, кальмары нужно варить или не более 3 минут, или не менее получаса, в обоих случаях они будут мягкие. А от 3 до 30 минут как раз та стадия, на которых белок полностью свернулся, но не сварился, кальмар "резиновый".

Вообще кальмары не варят.доводят до кипения и все.тогда они будут мягкие.попробую рецепт,надеюсь понравится,раньше делала проще.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!