Пицца на пышном дрожжевом тесте

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Пицца на пышном дрожжевом тесте
Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Ингредиенты на одну пиццу 30 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию - красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
  2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
  3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
  4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
  5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
  6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки - перчики, грибочки, колбаску...
  7. Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.

Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Люблю только пышную пиццу. Раньше готовила на магазинном дрожжевом тесте, сегодня попробовала сама завести по этому рецепту - получилось великолепно! Не ожидала, что пицца будет такой "пуховой". Вкусно! Спасибо!

Спасибо!!!Это теперь наш любимый рецепт пиццы!

Огромное спасибо за рецепт! Тесто очень пышное и вкусное! Самый лучший рецепт из тех, что я пробовала :)

Непонятно почему написано что готовить надо 7-10 минут, у нас за 15 минут пр 220 тесто было ещё сырое! И не пышное , хотя и дрожжи добавляли и ждали 50 минут! А оно не поднялось !

Андрей, если тесто не поднялось, может быть 2 причины: или дрожжи некачественные, или нарушили технологию (взяли слишком холодные продукты или слишком нагрели). С дрожжами работать - практика нужна. У вас все обязательно получится, не опускайте руки :)

Замешивать 7-10 минут))) а не готовить это две разные вещи))))

Никогда у меня раньше не получалась пицца, пока не попробовала приготовить по вашему рецепту. Спасибо огромное.

Огромное пожалуйста :)

Большое спасибо! Перепробовала миллион рецептов, а пышным тесто никогда не получалось. Важно, чтобы оно поднялось именно уже раскатанное на протвине. Теперь это наш любимый рецепт.

Спасибо! Именно то,что искала!!!

Пользуйтесь с удовольствием :)

А после расстойки обминку делать не нужно?

Спасибо! Тесто супер.)

Идеальное тесто!

а если не на воде, а на молоке сделать?

Илона, на молоке получится на вкус булка, а не пицца.

Спасибо за рецепт;).как только я ее разрезала, четыре оглаеда ее уже начали лопать! Теперь поют и просят добавки

Пышное тесто, сказочная пицца! Спасибо за рецепт!

Получилось восхитительно, спасибо за рецепт!!!!! Мой привереда ел и добавки просил))!!

Скажите , а если добавить одно или два яйца?

Не пробовала добавлять в это тесто яйца. Если рискнете, отпишитесь, что у вас получилось.

Потрясающий рецепт!Изумительное тесто!!

Как быть с сухими дрожжами.Как замешивать?

С сухими дрожжами можно поступить точно так же, как с брикетированными, только на расстойку нужно немного меньше времени.

Это самый ужасный рецепт

Или у кого-то руки крюки, если всем нравится, а у вас не получилось :)

Спасибо за рецепт! Только вот с сухими дрожжами не получился толстенький )) надо попробовать с обычными дрожжами..

Рецепт очень хороший!! Делала сразу тройную порцию, первая пицца не очень поднялась, и слегка жестковата. А вот остальные две просто супер!!!! Оооочень пышные и мягкие!! Я думаю после замеса нужно подождать мин 40,,! Спасибо за рецепт))

Спасибо большое за чудесный и самый вкусный рецепт пиццы. Вчера первый раз за все 28 лет решила приготовить что-то из тесто и выбор пал на этот рецепт, очень переживала но оказалось что зря. Ооооочень вкусно, тесто пышное, мягкое даже на второй день. советую всем !!!

Приготовиоа тесто по вашему рецепту. Это просто изумительно вкусно! Только положила на стол из духовки - и через 15 минут пиццы не стало ( кстати готовила двойную порцию на семью 5 человек). Спасибо большое!)

Очень рада, что вам всем понравилась пицца!

Тесто супер! пышное, вкусное) спасибо за рецепт)

Тесто шикарное ....

Я бы назвала рецепт "Пицца на облаке" :) Чрезвычайно пышная и тает во рту. Благодарю за рецепт!

Вы не написали, что за 5 минут до готовки надо добавлять сыр, чтобы он тянулся)

Обалденный рецепт... все получилось, дрожжи желательно брать живые. а выпекать при 220 г дрожжевое тесто за 10 мин нереально,оно сырое!!(..."Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут..." тесто чувствовать надо.

Если ставить пиццу в прогретую до 220 электрическую духовку, она хорошо пропекается за 10-12 минут. Но, не спорю, духовки у всех разные, потому и время у всех разное.

Тесто вкусное! но от дрожжей многое зависит. Делала два дня подряд на разных дрожжах ( сухих), получилось одно пышное, второе село в духовке

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!