Ржаная пицца (пицца на ржаном тесте)

Пицца на ржаной муке
Нежное, мягкое тесто с волшебным сладковатым привкусом, характерным для ржаной муки, классическая начинка из мясного фарша, а сверху слой тянущейся, горячей моцареллы. Настоящее наслаждение, позволяющее взглянуть на привычную всем пиццу под другим углом.

Ингредиенты на одну пиццу около 30см

Для ржаного теста:

  • 75 г ржаной муки,
  • 75 г пшеничной муки,
  • 6 г свежих дрожжей (2 г сухих),
  • 100 мл теплой воды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Начинка:
мясной фарш 100 г,
лук репчатый 1/2 небольшой луковички,
1 столовая ложка томатной пасты (или пара ложек кетчупа),
масло для жарки,
соль, специи по вкусу,
120 г безрассольной моцареллы.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим ржаное тесто. В теплой воде (около 38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи.
  2. Два вида муки тщательно смешиваем между собой и с солью.
  3. Просеиваем в чашу миксера и наливаем масло.
  4. Затем вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. В комбайне крюком 7 минут и еще минуты 3 руками на столе. Тесто будет совсем слегка липким, муку больше не добавляем.
  5. Тесто после домеса подтягиваем в шар, смазываем капелькой оливкового масла и кладем в миску. Оставляем под пленкой на подъем на 1 час. Пицца на ржаной муке
  6. Тесто увеличится примерно в 3-4 раза. После этого обминаем тесто и раскатываем/растягиваем его в круглую заготовку диаметром 30 см. Оставляем под полотенцем на расстойку на 25-30 минут.
  7. В это время готовим начинку. Измельчаем лук, прогреваем в масле на сковороде, добавляем фарш и обжариваем до готовности, при необходимости добавив ложку воды, если фарш сухой. Добавляем томат, доводим до кипения, убираем с огня.
  8. Подошедшую основу для пиццы смазываем всем объемом сваренного соуса равномерно, оставляя бортик. Присыпаем тертым сыром.
  9. Выпекаем пиццу 7-8 минут при 220 градусах С.

Ржаная пицца готова. Приятного аппетита!

PS: Еще на ржаной муке получится совершенно замечательная пицца и с рыбной начинкой, и с овощной, и с томатной :)

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!