Пряный плов с миндалем

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Пряный плов с миндалем
Пряный плов с миндалем радует яркими красками и отличается замечательным ароматом и вкусом. Он подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда.
Традиционные элементы настоящего плова – пряные травы и специи.
Чтобы по максимуму ощутить вкус и аромат, пряные травы рекомендуется растолочь, по желанию можно добавить целиком.

Ингредиенты для пряного плова

  • 375 г риса басмати,
  • 750 мл овощного бульона,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 репчатый лук,
  • 0, 5 ст. миндаля,
  • пучок зеленого лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль по вкусу.

Специи
1 палочка корицы,
5 г специй для риса (красный перец, зира, барбарис),
5 г аниса,
4-6 черных горошин перца,
3-4 шт гвоздики.

Рецепт приготовления пряного плова

  1. Разогреваем масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавляем миндаль и жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем орехи шумовкой.
  3. Добавляем все специи, кроме корицы, перемешиваем и растираем до аромата, около 20-30 секунд.
  4. Репчатый лук нарезаем кубиками, чеснок раздавливаем и измельчаем. Добавляем репчатый лук и чеснок в сковороду и обжариваем до полупрозрачности.
  5. Добавляем зеленый лук, нарезанный кольцами, обжариваем буквально пару секунд.
  6. Добавляем рис и перемешиваем, до тех пор пока не прогреется и все зерна не покроются маслом.
  7. Вливаем бульон, палочку корицы и доводим до кипения. При необходимости солим. Уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем рис плотно крышкой и кипятим на медленном огне в течение 15 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
  8. Снимаем плов с огня и даем отдохнуть под крышкой еще 5-10 минут.
  9. Перед самой подачей снимаем крышку, всыпаем жареные орехи и рыхлим горячий рис вилкой.

Подаем пряный плов с кружочками лайма. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень вкусный плов, но я мужу в дополнение к этому плову зажарила еще кусок мяса :))

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!