Баклажаны жареные

Баклажаны жареные
В этом рецепте доминируют баклажаны, а все остальное лишь сопровождает их. Помидоры, чеснок и петрушка являются наиболее распространенными и удачными спутниками баклажанов, придают им выразительный и острый вкус.

Ингредиенты

  • баклажаны - 800 г,
  • помидоры - 400 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • молотый черный перец - 1/2 чайной ложки,
  • растительное масло - 50 мл,
  • петрушка - 30 г,
  • лайм - 1/2 шт., или четверть лимона,
  • соль - 1/2 чайной ложки.

Рецепт приготовления баклажанов

  1. У баклажанов срезаем хвостики и нарезаем мякоть кубиками около 2 см. Вы можете оставить их на полчаса в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем отжать.
  2. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла на средне-сильном огне. Перемешиваем, но не добавляйте масло, даже когда баклажаны его полностью поглотят.
  3. Режем помидоры кубиками.
  4. Когда баклажаны подрумянятся, добавляем нарезанные помидоры, уменьшаем огонь до среднего и тушим на медленном огне в течение 10 минут без крышки, периодически помешивая.
  5. Мелко нарезаем петрушку и чеснок.
  6. Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанную петрушку и чеснок, приправляем солью и перцем. Добавляем сок лайма или лимонный сок и перемешиваем. Выключаем огонь через 2 минуты.

Вы можете подать это блюдо в качестве теплого салата или легкого ужина. Приятного аппетита!

Комментарии

Я тоже всегда жарю баклажаны с помидорами, чтобы придать вкус, и лук репчатый добавляю. Попробую для разнообразия еще лайм добавить и чесночок, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!