Баклажаны жареные
* Алена Ср, 08/10/2014 - 23:19
В этом рецепте доминируют баклажаны, а все остальное лишь сопровождает их. Помидоры, чеснок и петрушка являются наиболее распространенными и удачными спутниками баклажанов, придают им выразительный и острый вкус.
Ингредиенты
- баклажаны - 800 г,
- помидоры - 400 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- молотый черный перец - 1/2 чайной ложки,
- растительное масло - 50 мл,
- петрушка - 30 г,
- лайм - 1/2 шт., или четверть лимона,
- соль - 1/2 чайной ложки.
Рецепт приготовления баклажанов
- У баклажанов срезаем хвостики и нарезаем мякоть кубиками около 2 см. Вы можете оставить их на полчаса в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем отжать.
- Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла на средне-сильном огне. Перемешиваем, но не добавляйте масло, даже когда баклажаны его полностью поглотят.
- Режем помидоры кубиками.
- Когда баклажаны подрумянятся, добавляем нарезанные помидоры, уменьшаем огонь до среднего и тушим на медленном огне в течение 10 минут без крышки, периодически помешивая.
- Мелко нарезаем петрушку и чеснок.
- Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанную петрушку и чеснок, приправляем солью и перцем. Добавляем сок лайма или лимонный сок и перемешиваем. Выключаем огонь через 2 минуты.
Вы можете подать это блюдо в качестве теплого салата или легкого ужина. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Таня
Пт, 10/10/2014 - 14:27
Permalink
Я тоже всегда жарю баклажаны
Добавить комментарий