Яйца - Скотч (по шотландски) с куриным фаршем
Теперь вам не нужно будет спорить, что сначала - яйцо или курица :) Закуска сочетает в себе и то, и другое. Сочная курятина окутывает питательное яйцо - это все яйца по штландски.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша,
- 4 яйца,
- 2-4 зубчика чеснока,
- четвертинка сладкого перца,
- четвертинка острого перца (халапеньо или чили),
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1/2 ст. л. паприки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
По желанию можно добавить в фарш чесночный, луковый порошок, молотый кориандр, зелень или другие специи для курицы.
Рецепт приготовления яиц
- Яйца варим вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу.
- Разогреваем духовку до 190 градусов С.
- Все ингредиенты, кроме фарша и яйца, выкладываем в миску кухонного комбайна и прокручиваем до консистенции густой пасты, около 1 минуты.
- Добавляем куриный фарш и перемешиваем. Делим на 4 равных части.
- Застилаем рабочую поверхность полиэтиленом и помещаем одну часть мяса в центре в виде лепешки 1 см толщиной.
- В центр лепешки выкладываем яйцо.
- Используйте пленку, чтобы равномерно распределить мясо вокруг яйца, пока яйцо не будет завернуто в фарш полностью. То же самое проделываем со всеми яйцами.
- Далее выкладываем яйца-скотч в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовке 25-35 минут до красивой золотистой окраски.
- Вынимаем яйца из формы и даем "высохнуть" и остыть в течение примерно 5 минут.
Яйца по шотландски готовы. Подавать теплыми или холодными, гарнировать зеленью. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Вс, 09/08/2015 - 16:41
Permalink
класс!
Добавить комментарий