Глазунья в луковых колечках

Глазунья в луковых колечках
Любите яичницу на завтрак, но обычная глазунья вам уже несколько поднадоела? Вот вам рецепт вкусного, полезного и оригинального завтрака из яиц и белого репчатого лука.

Ингредиенты для глазуньи

  • 1 большая луковица,
  • 4 яйца,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления глазуньи

  1. Луковицу разрезаем на круги толщиной порядка 1,5 см. Среднюю часть вынимаем, она нам не понадобится. Оставляем один или пару слоев внешних колец лука.
  2. Смазываем сковороду маслом и обжариваем кольца с одной стороны около минуты до золотистой корочки.
  3. Переворачиваем и разбиваем в каждое луковое колечко по яйцу. Солим, перчим.
  4. Накрываем крышкой и жарим глазунью на медленном огне 3-5 минут в зависимости от того, хотите вы жидкий желток или твердый.

Глаунья в луковых колечках готова. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, глазунью подобным образом можно пожарить и в колечках из кабачка, и даже сладкого перца. Будет вкусно :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!