Консервирование

Кто-то считает консервирование пережитком советского прошлого, для большинства же это способ приготовить новые вкусные блюда. Правда, придется повозиться летом и осенью, но зато зимой можно будет полакомиться и порадовать гостей разносольями и другими вкусностями. А еще консервирование - прекрасный способ сохранить урожай со своего приусадебного участка.

Самые ленивые маринованные помидоры

 Самые ленивые маринованные помидоры
Помидоры на зиму без заморочек. Рецепт настолько прост, что вы удивитесь. Без специй, без стериализации. В такие консервированные томаты принципиально не кладутся пряности, специи и зелень (только чеснок), чтобы вкус был максимально натуральным.

Болгарские перцы, запеченные целиком, в пряной заливке на зиму

Болгарские перцы, запеченные целиком, в пряной заливке на зиму
Печеный маринованный сладкий перец без кожицы в очень вкусной пряной заливке. Перец получается слабо маринованным, кисло-сладким, с приятным аппетитным ароматом, и настолько вкусным, что подходит в качестве закуски к любому столу.

Вкуснятина из помидоров дольками на зиму

Вкуснятина из помидоров на зиму
Вкуснятина из томатов на зиму. Очень вкусный салат из консервированных помидоров, резаных дольками или половинками. Здесь можно использовать всю некондицию томатов, которые не годятся для других закруток. А какой вкуснющий рассол у этих ароматных маринованных помидоров с зеленью и чесночком!

Лечо — мой фаворит

Лечо — мой фаворит
Лучший рецепт лечо на зиму. Нет ничего лучше, чем открыть банку с ярким вкусненьким лечо морозным вечером и напомнить себе о лете. Старайтесь выбирать толстостенный, сочный, сладкий болгарский перец - от этого будет зависеть вкус и консистенция готового лечо. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — мой фаворит.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные огурцы с болгарским перцем готовятся просто, без стерилизации. В меру соленые, ароматные и хрустящие огурчики станут отличным дополнением к любым вторым блюдам.

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
Готовить лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации просто! Получается практически гаспачо, только не перемолотое, так вкуснее. Если огурчики и перец тоже перебьете в блендере, будет настоящее гаспачо на зиму.

"Донской" овощной салат на зиму

Донской овощной салат на зиму
Невероятно вкусный салат, нас выручает всю зиму. В этом салате больше всего помидоров. В томате маринуются огурчики и перчики. Варить ничего не надо, готовится очень просто, но зимой порадует насыщенным вкусом. Все овощи крепенькие, хрустящие. Салатик станет отличным дополнением к мясу, рыбе, картошке или к крупам.

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму
Быстрый рецепт заготовки перца на зиму. Еще успеете приготовить, пока он еще не подорожал к зиме. Перчик получается практически как свежезапеченный, крепенький, слегка хрустящий, сохраняется вся полнота вкуса и аромата.

Помидоры, маринованные со снегом

Помидоры, маринованные со снегом
Томаты под снегом - очень простой рецепт, а результат просто потрясающий. Выглядит по-зимнему, такие помидорки станут настоящим украшением праздничного новогоднего стола, если вы их не слопаете до Нового года, конечно :)

Страницы

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!