Вкуснятина из помидоров дольками на зиму

Вкуснятина из помидоров на зиму
Вкуснятина из томатов на зиму. Очень вкусный салат из консервированных помидоров, резаных дольками или половинками. Здесь можно использовать всю некондицию томатов, которые не годятся для других закруток. А какой вкуснющий рассол у этих ароматных маринованных помидоров с зеленью и чесночком!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • помидоры 8 шт средних
  • соль 2 ч.л. (без горки),
  • сахар 2 ст. л (с небольшой горкой),
  • уксусная кислота 70% 1 ч. л,
  • растительное масло 1 ст. л,
  • чеснок 2 крупных зубчика,
  • лук 0.5 - 1 шт,
  • черный перец горошком 10 шт,
  • зелень (базилик , сельдерей, петрушка) по - вкусу.

Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее хорошо моем и стерилизуем.
  2. Помидоры нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера.
  3. Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм, 2 крупных дольки чеснока измельчаем ножом.
  4. Пряную зелень промываем проточной водой, обсушиваем и измельчаем вместе со стебельками. Они дают основной аромат.
  5. В литровую банку кладем на дно измельченную дольку чеснока, 10 горошин черного перца, часть зелени и начинаем укладывать помидоры. В середине делаем слой из колец репчатого лука, зелени и чеснока. Насыпаем 2 ч. л. соли без горки, 2 ст. л. сахара с горкой и докладываем помидоры до верху. Сверху выкладываем зелень и добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  6. Заливаем помидоры кипятком, накрываем стерильными крышками, но не закручиваем. Обязательно следим, чтобы в банке не было пустот с воздушными пузырями, поправляем, при необходимости добавляем кипятка.
  7. В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку. Устанавливаем банки и наливаем горячую воду по плечики банок.
  8. Стерилизуем при слабом кипении литровые банки 15 минут.
  9. Спустя необходимое время, достаем банки. Добавляем в каждую литровую банку 1 ч. л. 70% уксуса, закатываем крышки, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Для тех, кто не любит стерилизацию, есть другой вариант.
В банках у нас зелень, чеснок, лук, помидоры, без специй.
Заливаем кипятком на 15 минут, накрываем крышкой. По истечении времени
рассол сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло растительное, перец горошком, кипятим. Заливаем в банку, добавляем уксус и закручиваем.

Помидоры по вкусу просто идеальные. Я бы сказала, что это самый вкусный зимний салат из помидоров - в меру остренько, а за счет большого количества трав, специй и пряностей помидорки получаются необыкновенно ароматными, аппетитными и с очень вкусным рассолом.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!