Помидоры, маринованные с виноградом

Помидоры, маринованные с виноградом
Это невероятно вкусная закуска, которая всегда пользуется большим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором, а сам по себе маринованный виноград просто заслуживает того, чтобы его попробовали.

Ингредиенты на 1,5 л банку

  • помидоры 900 г,
  • виноград белый 200 г,
  • перец болгарский 1 шт.,
  • веточка петрушки,
  • чеснок 1 зубчик.

Маринад на 1,5 л банку:
соль 1 ст. л.,
сахар 2 ст.л.,
уксус 9% 1 ст. л.

Если готовите в трехлитровых банках, умножайте все на 2.

Инструкции по консервированию помидоров с виноградом

  1. Банки моем. Крышки кипятим. Ставим нагреваться воду для маринада и воду для стерилизации.
  2. Помидоры и виноград промываем.
  3. Перец чистим, нарезаем полосками или четвертушками.
  4. Зелень рвем на листики.
  5. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  6. Укладываем на дно чистых банок перец с чесноком и зеленью. Наполняем банку, чередуя, помидорами и виноградом.
  7. Насыпаем ложку соли и 2 сахара. Заливаем кипятком под завязку.
  8. Ставим банки по плечики в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем полуторалитровые банки 15 минут.
  9. В оригинальном рецепте не присутствует уксус, что, конечно, несколько настораживает. Если вы тоже считаете, что без уксуса эта заготовка не совсем надежна, добавьте в банку 1 ст. ложку 9% уксуса и закатайте. Переворачиваем на крышку и под шубу до остывания.

Помидоры с виноградом будут готовы к употреблению через месяц. Приятного аппетита!

PS: В принципе, всякие там перчики-петрушки не обязательны, они больше идут как украшение, нежели что-то добавляют к вкусу.
Без уксуса эта заготовка на зиму храниться будет только в прохладном месте - холодильнике или подвале, проверено на практике.

Комментарии

Обязательно сделаю к Новому году. Выглядит так празднично.

Необычно. Воспользуюсь новым для меня рецептом спасибо!!

Ой, какие хорошенькие!

Одну баночку уже попробовали - помидорки просто супер! Жду не дождусь нового года, вторую съедим. Спасибо!

Помидоры супер!!! Советую. Я закрывала, но без уксуса.

Обязательно сделаю на новогодний стол, красивая подача и идеальное сочетание!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!