Острое лечо
* Галина Пт, 01/02/2013 - 00:18
Это лечо даже на праздничном столе долго не задерживается, всегда улетает "на ура":) В маринад вместо сахара можно положить мед - вкус заготовки станет необычным.
Ингредиенты для острого лечо
- на 1 кг очищенного болгарского перца,
- 1 л томатного сока или помидоры для этого количества сока,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- жгучий перец ( по вкусу).
Рецепт приготовления острого лечо:
- Мясистый болгарский перец красного и желтого цвета очищаем от семян, нарезаем полосками шириной 1,5- 2 см.
- Спелые помидоры моем, нарезаем четвертинками и пропускаем через мясорубку.
- Затем протираем через сито, перекладываем в кастрюлю и увариваем на медленном огне в течении 10-15 минут.
- После добавляем подготовленный сладкий перец, соль, сахар, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне под крышкой.
- Горячее лечо плотно раскладываем в сухие стерилизованные банки так, чтобы перец полностью был покрыт томатным пюре, добавляем по 1- 2 перчине жгучего перца на банку.
- Прикрываем крышками и стерилизуем: 0,5 л. банки-25 минут, 1 л. банки - 30 минут.
Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном, оставляем до остывания.
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Ср, 10/07/2013 - 12:37
Permalink
Лечо великолепное и такое
Петрович
Чт, 10/04/2014 - 18:40
Permalink
Спасибо!
Добавить комментарий