Горчица домашняя с ароматными травами
* Алена Пт, 26/06/2020 - 23:59
Домашняя горчица очень острая, особенно поначалу. Но ее лучше есть спустя несколько дней, тогда вкус становится более гармоничным, и все специи и ароматы смешиваются как надо.
Знание основ в кулинарном деле, как и во всяком другом, несказанно облегчает любой задуманный процесс. Можно годами считывать рецепты с книг, каждый раз смотреть в свои записи, бумажки, заметки, но однажды запомнив с десяток базовых рецептов вы открываете для себя не то чтобы новые, но какие-то значительно более широкие горизонты. Несколько видов теста и основных кремов, сладких и не сладких соусов, начинки для пирогов и тартов, основные вкусовые сочетания, особенно касающиеся использования трав и специй - вот тот набор, который отчаянно развязывает вам руки и делает пребывание на кухне энергичным, ярким и всегда разнообразным. К примеру соусы. Соус совершенно до неузнаваемости меняет любое блюдо и делает его ярче и красочнее не только в цветовом, но и во вкусовом плане.
Домашняя горчица очень острая, особенно поначалу. Но ее лучше есть спустя несколько дней, тогда вкус становится более гармоничным, и все специи и ароматы смешиваются как надо.
В мире существует чудесное множество безумно вкуснейших блюд, но загадкой для меня остается неутолимая тяга к этому более или менее простому и даже не блюду, а просто крему буквально каждого, у кого он оказывается в пределе досягаемости ложки или даже пальцев :)
Универсальный и вкуснейший овощной соус. Он прекрасно подходит к любому виду круп, картофельным гарнирам, пасте и даже к некоторым блюдам из мяса и птицы. Сочный, сбалансированный и насыщенный, с богатым овощным букетом из лука, моркови, сладкого перца, ароматного сельдерея, нежных цукини и сочных рубленных томатов.
Густой пряный кисло-сладкий соус с попадающимися целыми ягодками, сваренный с добавлением красного вина, бадьяна, корицы и душистого перца. Этот брусничный соус идеален к темному красному мясу и создает особенно тонкие и насыщенные дуэты с дичью или домашней уткой.
Черная смородина выгодно отличается от красной тем, что в ней нет жестких семян. Поэтому основа соуса - это просто прокрученные через мясорубку ягоды. К мясу - самое то, с утиной грудкой или перепелами - идеальное сочетание :)
Этот чудесный сливочный соус с грибами придает любому блюду замечательный сливочно-грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся.
Практически ни одна тайская трапеза не обходится без этого соуса, он предлагается к еде в макашницах, сопровождает вареные креветки и рыбу на пляже, есть на столе в уличных кафе и ресторанах. Это остро-сладкий тайский соус чили.
Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
За пределами Италии это соус болоньезе или болонский соус, у себя на родине это рагу аля болоньезе. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (тальятелле аля болоньезе) и зелёной лазаньей.
Традиционно для заправки салатов в Италии используют оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом или лимоном, фактически, эта смесь и получила за пределами страны название "итальянский соус". В соус стали добавлять прованские травы и сахар для усиления вкуса и аромата.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Copyright © 2024,