Горчица домашняя с ароматными травами
Домашняя горчица очень острая, особенно поначалу. Но ее лучше есть спустя несколько дней, тогда вкус становится более гармоничным, и все специи и ароматы смешиваются как надо.
Из указанного количества получается много горчицы, вполне можно делать из половины, так как это не та еда, которую можно есть ложками, ну и чтобы поскорее закончилась и сделать что-то новенькое :)
Ингредиенты для горчицы:
Основа:
- 120 г семян желтой горчицы,
- 120 г питьевой воды,
- 90 г яблочного уксуса.
Классическая домашняя горчица - это смесь ингредиентов основы. Все смешиваем, складываем в банку и оставляем на сутки при комнатной температуре. Раньше даже не пытайтесь пробовать, только через сутки появится жгучесть и вкус.
Добавки:
2 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного),
1,5 ст.л. свежего розмарина (или 3/4 ч.л. сушеного),
1/3 ч.л. морской соли,
1 ст.л. кленового сиропа или меда,
1/4 стакана воды комнатной температуры.
Приготовление горчицы:
- Горчичные зерна измельчаем в ступке или блендером, но не до однородности.
- Если травы свежие, то мелко нарезаем или тоже измельчаем вместе с горчичными зернами.
- Смешиваем все ингредиенты. Количество воды примерное, зависит от желаемой густоты горчицы.
- Выкладываем в герметично закрывающуюся банку и храним в холодильнике.
PS: Со свежими травами горчица храниться будет меньше, чем с сухими. Сколько точно не знаю, но держать однозначно нужно в холодильнике.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лидия
Сб, 01/01/2022 - 11:34
Permalink
Впервые сама сделала горчичку
Добавить комментарий