Паста с лесными грибами и тимьяном в сливочном соусе
Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу.
Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Это блюдо в буквальном смысле скрасит трапезу и привнесет в меню изысканную нотку.
Ингредиенты для пасты с лесными грибами
на 2 порции:
- 200 г. замороженных лесных грибов,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 50 г. белого сухого вина,
- 200 мл. сливок 20%,
- 175 г. пасты тальятелле,
- 50 г. мелко натёртого пармезана,
- несколько веточек свежего тимьяна,
- соль,
- чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления пасты с лесными грибами
- Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут, откидываем на сито.
- Нарезаем грибы крупными кусочками, а чеснок тонкими пластинками и обжариваем в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Кладем пару веточек тимьяна, вливаем белое вино и убавляем огонь.
- Варим тальятелле согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе).
- В грибы вливаем сливки, постоянно помешиваем, тушим 5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. (Соус должен быть готов раньше пасты.)
- Откидываем пасту на сито. (Немного бульона из-под пасты, оставляем, чтобы при необходимости разбавить соус.) И тут же добавляем её в сковороду с сливочно-грибным соусом, убавляем огонь на самый малый и аккуратно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом, прогрелась и немного дошла. Если нужно, подливаем бульон, в котором варилась паста.
- При подаче посыпаем тальятелле тёртым пармезаном и листиками свежего тимьяна.
Приятного аппетита!
P.S Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Илья
Вс, 18/11/2012 - 17:11
Permalink
Точно такую же пасту пасту
Добавить комментарий