Китоноагэ (пастила из айвы)
* Вильям Похлебкин Чт, 01/11/2012 - 00:04
Красивый и вкусный десерт из терпкого душистого фрукта :)
Красивый и вкусный десерт из терпкого душистого фрукта :)
Тесто для этого десерта примечательно тем, что в его приготовлении используется вино. Начинка традиционна - обалденное сочетание яблоков с корицей :)
Для теста:
Традиционное молдавское блюдо - вицел. Очень вкусное :)
В молдавской кухне это блюдо называется кифтелуце :)
Для тефтелей:
Мусака раньше была одним из самых распространенных в Молдавии мясных блюд. Сейчас, к сожалению, корни забываются и вместе с ними в забытье уходит рецепт настоящей молдавской мусаки. Половину ее, а иногда и более составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.
Молдавская пелтя — особый вид варенья, изготовляемого не из ягод и фруктов, а из их соков или отваров. Сок используется тогда, когда ягоды костисты (малина, ежевика, смородина...). Отвар используется в тех случаях, когда фрукты содержат большое количество пектина, т. е. желирующего вещества (обычно это айва и яблоки).
Это не та нуга, которую мы можем встретить в турецких лавках, это очень старый рецепт настоящей молдавской нуги. Да, довольно дорогие составляющие и сложно готовить (быть может поэтому рецепт и не популярен сейчас у себя на родине), но вкусно чертовски!
Рэсол - это заливное из птицы. В Молдавии такое заливное готовят, как правило, из молодого петушка и подают к праздничному столу на Пасху.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Copyright © 2024,