Заливное из курицы (рэсол)
* Вильям Похлебкин Чт, 31/05/2012 - 22:57
Рэсол - это заливное из птицы. В Молдавии такое заливное готовят, как правило, из молодого петушка и подают к праздничному столу на Пасху.
Ингредиенты:
- 1 курица или, традиционно, петушок (примерно 1 кг),
- 1—1,5 ст. ложки желатина,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 луковицы,
- 0,5 головки чеснока,
- щепотка красного перца,
- 3—4 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- соль.
Рецепт приготовления заливного
- Курицу разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки, с которых снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части.
- Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски курицы сверху, добавить мелко нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала мясо не менее чем на 5 см, и варить на очень слабом огне 2,5 ч.
- Затем крупные куски курицы вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1 ч — 1 ч 20 мин, добавив за 10 мин до готовности лавровый лист и перец.
- После этого горячий бульон посолить, затем процедить, заправить мелко сеченым чесноком, желатином (растворить по инструкции на упаковке) и залить им разложенные в тарелки куски курицы с субпродуктами. Сверху можно выложить кусочки вареных овощей и дольки отварного яйца в качестве украшения.
Поставить рэсол на несколько часов в холодильник. Заливное из курицы готово :)
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Инна
Чт, 01/11/2012 - 20:03
Permalink
Спасибочки за рецепт,
Гость
Ср, 14/10/2015 - 00:59
Permalink
то, что у вас на фото
Алена
Ср, 14/10/2015 - 10:06
Permalink
Если сейчас стариныые
Олеся
Ср, 29/01/2020 - 17:57
Permalink
1. "рэсол" это блюдо называют
Олеся
Ср, 29/01/2020 - 18:15
Permalink
Доброго времени суток! как
Добавить комментарий