Куриные наггетсы в сухариках
Кто не пробовал куриные наггетсы? Пробовали, думаю, все, даже те, кто думает, что не пробовал. Потому как изначально наггетсы - это простые кусочки курицы, обжаренные в кляре или панировке.
У россиян же бытует мнение, что наггетсы - это палочки из куриного фарша с сухарной корочкой, обжаренные в масле, ну как в Икее или Чикен Макнаггетс из Макдональдса - то же куриный фарш в кляре. На самом деле из фарша их делают для экономии, потому как в него можно добавить дополнительные ингредиенты. Мы будем готовить наггетсы из цельных кусочков куриного филе.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 3 куриные грудки без кожи и костей,
- 1 стакан белых панировочных сухарей,
- 1/2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- растительное масло.
Рецепт приготовления куриных наггетсов
- В большой неглубокой миске смешиваем сухари, муку.
- В отдельной неглубокой миске слегка взбиваем яйца и немного солим их.
- Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками любой формы, кто-то любит нарезку пластинками, кто-то брусочками.
- Готовим бумажное полотенце, на которое будем выкладывать наггетсы.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло, налив его примерно 0,5 см глубиной. Масло готово для жарки, когда щепотка сухарей, брошенная в него, всплывает на поверхность в окружении пузырьков.
- Как только масло прогрелось, каждый кусочек курицы макаем в яйцо, а затем в смесь хлебных крошек с мукой и панируем, чтобы сухарики легли плотным слоем. Аккуратно выкладываем кусочки в масло. Продолжаем с другими кусочками куриного филе, пока сковорода не заполнится. Оставляйте достаточно места между наггетсами, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем каждый кусочек и жарим до готовности. Вытаскиваем наггетсы из сковороды шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Повторяем эти действия для всех кусочков курицы. В зависимости от размера вашей сковороды вы, вероятно, будете готовить наггетсы партиями. Если будет много таких партий, отпавшие сухарики будут гореть, в таком случае лучше слить масло и убрать осадок.
Подавать домашние наггетсы горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!
PS: Можно добавить в панировочные сухари немного специй для курицы, особенно ярко будут смотреться наггетсы с добавлением куркумы :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Екатерина
Сб, 17/05/2014 - 10:10
Permalink
У меня ребятки такие наггетсы
Мария
Втр, 03/06/2014 - 09:40
Permalink
Очень люблю домашние наггетсы
Наташа
Сб, 26/07/2014 - 17:26
Permalink
Это мои любимые наггетсы,
Добавить комментарий