Жареные куриные ножки в соевом соусе

Жареные куриные ножки в соевом соусе
Жареные куриные ножки в пикантном горчично-соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, могут стать украшением праздничного стола и разнообразить повседневное меню. Рецепт феноменально прост, а цвет, который придает курице соевый соус, ну ооочень аппетитный :)
Вкусно приготовить такие куриные ножки и в духовке, и на гриле, и просто пожарить на сковороде.

Ингредиенты для жареных куриных ножек

на 4 порции:

  • 8 куриных голеней.

Для заправки:
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л.дижонской горчицы,
1/4 ч. л. соли,
1/8 ч. л. молотого красного перца (кайенского),
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного).
Дополнение:
столовая ложка меда по желанию и растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления жареных куриных ножек

  1. Приготовим заправку - в небольшой миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Все тщательно перемешиваем. Соус является основным моментом приготовления этого блюда.
  2. Ножки моем, складываем в миску и заливаем заправкой. Ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа, иногда переворачиваем, чтобы ножки равномерно промариновались.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло, прогреваем его, выкладываем куриные ножки в один ряд.
  4. Чуть прикрываем крышкой или рассекателем для брызг и обжариваем первую минуту на сильном, а далее на умеренном огне, так, чтобы ножки именно жарились, а не тушились, и периодически переворачиваем куски для равномерной прожарки.
  5. Минут через 20, когда корочка подрумянится, добавляем для пикантности немного мёда - намазываем медом ножки. Готовность курицы проверяем, протыкая ножку вилкой или ножом, если при этом выделяется светлая жидкость, то ножки готовы.

Подаем куриные ножки к столу в горячем виде. На гарнир к куриным ножкам в соевом соусе кроме китайской рисовой лапши подойдет отварной рис, картофельное пюре, картофель-фри...

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Вкусный рецепт, я теперь так и куриные окорочка готовлю, и крылышки!

Аппетитные ножки, приготовлю.

Ножки получились замечательные как на вкус, так и по цвету очень аппетитные, равномерно золотистые, в меру остренькие. Всем рекомендую. Благодарю за рецепт!

Ножки - прелесть! Пробовала на сковороде еще бедрышки в соевом соусе пожарить, тоже вкуснятина, только правда жарить дольше. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, хотела уточнить, можно ли простую жидкую горчицу использовать, если да, то сколько в таком случае, и еще про мед, он у меня не жидкий нужно ли его перед тем что бы на сковородку добавлять, растапливать???

Если готовите с обычной столовой горчицей, берите ее столько же, но дополнительно нужно будет добавить пару капель лимонного сока или уксуса. Мед можно не растапливать, он сам растает на горячей курице.

Просто и очень вкусно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!