Куриные бедра с апельсинами, в духовке
И опять рецепт для тех, кто любит сочетание курицы с кисло-сладкими фруктовыми нотками. Невероятные ароматы цитрусовых переплетаются с медовым, тминным и запахом кориандра.
Ингредиенты для курицы на 6 порций
- 1,2 кг куриных бедер,
- 4 апельсина,
- 100 г жидкого меда,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 50 г оливкового масла,
- 1 головка чеснока,
- 1 молотый перец чили,
- соль,
- тмин,
- кориндр,
- куркума,
- зелень для украшения.
Если не любите аромат тмина, просто исключите его из рецепта. Можно взять сочетание специй шалфей-кардамон-тимьян, тоже будет замечательно.
Рецепт приготовления курицы с апельсинами
- Готовим маринад для курицы: апельсиновый сок 3х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и по половине чайной ложки свежемолотых специй аккуратно смешиваем.
- Выкладываем кусочки курицы в жаропрочную посуду. Заливаем маринадом. Приправляем солью и перцем. Накрываем курицу полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час мариноваться.
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Тонко нарезанные кружочки апельсина выкладываем поверх курицы. Готовим жаркое в духовке, периодически поливая маринадом, в течение 45 минут или до золотистой корочки и готовности.
Курочку с апельсинами выкладываем на сервировочное блюдо и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита:)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Настя
Пнд, 23/12/2013 - 11:01
Permalink
Повесьте на этот рецепт тоже
Марина
Чт, 23/01/2014 - 14:49
Permalink
Повесили :))
ТАТЬЯНА
Вс, 22/06/2014 - 10:42
Permalink
НЕ ПОНЯЛА ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Марина
Вс, 22/06/2014 - 19:44
Permalink
У нас на сайте традиция: если
Инна
Сб, 17/05/2014 - 12:51
Permalink
Курица в апельсинах - просто
Наталия
Сб, 22/11/2014 - 15:19
Permalink
Рецепт действительно очень
Ольга
Пнд, 24/11/2014 - 13:11
Permalink
Приготовила сначала так
Нина
Ср, 26/11/2014 - 09:38
Permalink
Прекрасный рецепт вкусно и
Айгуль
Вс, 01/03/2015 - 18:25
Permalink
100 гр меда это сколько ложек
Алена
Вс, 01/03/2015 - 18:27
Permalink
100 г - 1/3 стакана меда
Дарья
Сб, 11/04/2015 - 10:01
Permalink
ВКУСНЯТИНА!
Татьяна *
Сб, 11/07/2015 - 17:33
Permalink
Скажите пожалуйста, что
Алена
Вс, 12/07/2015 - 13:18
Permalink
Да, именно так. Поливать раза
Виктория
Вс, 12/07/2015 - 13:22
Permalink
Это самый мой любимый рецепт
Мария
Втр, 29/12/2015 - 12:43
Permalink
Пробовала с апельсинами
Гость
Чт, 26/01/2017 - 21:51
Permalink
буду эксперементировать
Гость
Ср, 17/05/2017 - 18:25
Permalink
Попробуем.
Сергей
Пт, 14/07/2017 - 17:36
Permalink
Один раз приготовил на
Иннаmixwertel
Пт, 29/09/2017 - 19:18
Permalink
Подскажите можно ли грудку
Алена
Пт, 29/09/2017 - 21:43
Permalink
Грудка может получиться
Ирина1
Втр, 13/03/2018 - 23:15
Permalink
Рецепт оболденный. Очень
Даша
Чт, 18/10/2018 - 05:20
Permalink
Хочу приготовить. Пара-тройка
Алена
Чт, 18/10/2018 - 11:55
Permalink
Выкладываем на противень,
Гость
Пт, 03/05/2019 - 16:20
Permalink
Очень сладко
Валентина
Ср, 15/01/2020 - 15:11
Permalink
А сок из 4-х апельсина или из
Виктория
Пнд, 20/01/2020 - 21:31
Permalink
Рецепт шикарный! Я ко всему
Гость
Пнд, 03/01/2022 - 06:00
Permalink
Попробуем
Добавить комментарий