Куриные бедра с апельсинами, в духовке

Курица с апельсинами, в духовке
И опять рецепт для тех, кто любит сочетание курицы с кисло-сладкими фруктовыми нотками. Невероятные ароматы цитрусовых переплетаются с медовым, тминным и запахом кориандра.

Ингредиенты для курицы на 6 порций

  • 1,2 кг куриных бедер,
  • 4 апельсина,
  • 100 г жидкого меда,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 50 г оливкового масла,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 молотый перец чили,
  • соль,
  • тмин,
  • кориндр,
  • куркума,
  • зелень для украшения.

Если не любите аромат тмина, просто исключите его из рецепта. Можно взять сочетание специй шалфей-кардамон-тимьян, тоже будет замечательно.

Рецепт приготовления курицы с апельсинами

  1. Готовим маринад для курицы: апельсиновый сок 3х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и по половине чайной ложки свежемолотых специй аккуратно смешиваем.
  2. Выкладываем кусочки курицы в жаропрочную посуду. Заливаем маринадом. Приправляем солью и перцем. Накрываем курицу полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час мариноваться.
  3. Разогреваем духовку до 180°С.
  4. Тонко нарезанные кружочки апельсина выкладываем поверх курицы. Готовим жаркое в духовке, периодически поливая маринадом, в течение 45 минут или до золотистой корочки и готовности.

Курочку с апельсинами выкладываем на сервировочное блюдо и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита:)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Повесьте на этот рецепт тоже записочку "готовить обязательно"! Курица получилась сногсшибательная, я готовила себе на день рождения и гости были в восторге, с удовольствием кушали даже детки и попросили на следующий день такую же курочку приготовить. К тому же готовить легко и материально не затратно! Огромное спасибо вам за рецепт, теперь это мой любимый рецепт приготовления курицы!

Повесили :))

НЕ ПОНЯЛА ВАШ КОММЕНТАРИЙ МНОГООБЕЩАЮЩИЙ .....ПОВЕСИЛИ ЧТО МАЛО И ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЛИ ЗА ТО ЧТО ИСПОРТИЛИ ПРОДУКТЫ ЕСЛИ ЕЩЕ ЖИВЫ ОТВЕТЬТЕ

У нас на сайте традиция: если рецепт очень популярен и о нем много положительных отзывов, "вешать" на него записочку со словами "готовить обязательно"

Курица в апельсинах - просто сказка! Вкусно неписуемо! Спасибо за рецепт!

Рецепт действительно очень хорош.Избалованных изысками друзей трудно удивить. А здесь все просто и очень вкусно! Спасибо большое!!!

Приготовила сначала так куриные ножки - все в восторге от вкуса и аромата! Потом так же делала утиные ножки - так же восхитительно! Вот сегодня пробую с индейкой, уверена, будет вкусно! Благодарю за рецепт и такой отличный сайт!

Прекрасный рецепт вкусно и просто . Спасибо

100 гр меда это сколько ложек или сколько в стакане?

100 г - 1/3 стакана меда

ВКУСНЯТИНА!

Скажите пожалуйста, что значит "поливая маринадом"? Это периодически открывать духовку и поливать? и как часто?

Да, именно так. Поливать раза 3 через каждые 5 минут, потом через 10 минут и оставить поджариваться. А вообще это все делается "на глаз".

Это самый мой любимый рецепт приготовления куриных ножек, всегда готовлю на праздники и когда хочется побаловать свою семью вкусненьким! Спасибо!

Пробовала с апельсинами готовить так и бедрышки, и голени, и целые окорочка, и грудки - и это все обалденно вкусно. На грудке правда суше мясо, чем на ножках. А на Новый год планирую окорочка с апельсинами сделать, недорого и думаю гости будут в восторге! Спасибо и с наступающим!!!

буду эксперементировать

Один раз приготовил на праздничный ужин для жены. сегодня опять попросила. рецепт супер

Подскажите можно ли грудку так приготовить?

Грудка может получиться суховатой, но в принципе, почему нет.

Рецепт оболденный. Очень вкусно, домашним нравится. Туда еще куркумы можно добавить .

Хочу приготовить. Пара-тройка вопросов. Запекать в маринаде или нет? Готовить накрытыми или нет? Апельсиновая корка не горчит?

Выкладываем на противень, чуть поливаем маринадом. Не накрываем. Периодически, чтобы не горело, поливаем маринадом. Не горчит.

Очень сладко

А сок из 4-х апельсина или из другово апельсина

Рецепт шикарный! Я ко всему добавляю ещё горчицу, приправу для курицы и цедру 1-2 апельсинов. Дольки апельсина запихиваю частично под кожицу. Вкус выходит еще насыщеннее.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!