Куриные крылышки в соевом соусе
Замечательные на вкус и румяные на вид куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке. Рецепт простой, готовить быстро и легко, а вкус и внешний вид таких крылышек достойны праздничного стола как в качестве закуски, так и на второе.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек,
- 50 мл соевого соуса,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- специи для курицы (как минимум - молотый перец, лучше красный острый).
Рецепт приготовления куриных крылышек
- Куриные крылышки моем, даем стечь воде, выкладываем в широкую миску.
- Заливаем крылышки соевым соусом, добавляем специи и оставляем мариноваться минут на 10.
- Далее крылышки купаем в соусе, переворачиваем и оставляем еще минут на 10.
- Разогреваем духовку до 200-220 градусов С.
- Соус сливаем, а в крылышки добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы масло покрыло всю поверхность крыльев.
- Выкладываем крылышки на противень так, как они обычно упакованы на подложке - в две стопочки, загоняя концы одного под другое.
- Отправляем крылышки в разогретую духовку на 25-30 минут - до золотисто-коричневатого цвета. Благодаря тому, что крылышки лежат плотно друг к другу, они останутся сочными, соус придаст им ооочень аппетитный румянец уже на первых минутах запекания, а растительное масло - приятный блеск.
Куриные крылышки готовы и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
PS: Аналогичным образом можно замариновать и запечь куриные окорочка или грудки, только надрежьте их в нескольких местах ножом. И время маринования и запекания для крупных куриных кусочков нужно будет увеличить.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Мария
Втр, 13/08/2013 - 13:43
Permalink
Готовить проще простого, а на
Гость
Вс, 18/08/2013 - 11:12
Permalink
Спасибо вам, я теперь всегда
Рита
Чт, 29/08/2013 - 17:14
Permalink
Такие румяные получились
Ольга
Чт, 23/01/2014 - 15:02
Permalink
Моего сынулю от таких
Elena
Сб, 03/12/2016 - 23:00
Permalink
Thanks..I will make tomorrow.
Гость
Ср, 21/06/2017 - 16:58
Permalink
Как в ресторане и вкус и цвет
Марина
Ср, 21/06/2017 - 16:58
Permalink
Угощайтесь и приятного
Эля
Ср, 21/06/2017 - 17:01
Permalink
Это супер! Все так просто и
Добавить комментарий