Лазанья с фаршем классическая

Классическая лазанья с фаршем
Лазанья с мясным фаршем - изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

Ингредиенты для классической лазаньи

  • 20 мл растительного масла,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
  • 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
  • 2 крупных помидора,
  • 1 морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
  • 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Рецепт приготовления классической лазаньи

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
  6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
  9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
  10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
    Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи
    После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

Если знаете еще один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Наконец-то нашла тот самый правильный классический рецепт лазаньи, спасибо вам!

Точно! Я тоже перекрыла весь интернет поиске правильного рецепта!

А листы у вас твердые были или мягкие как тесто? просто у меня твердые сухие как не вареные макароны я боюсь их не варить и класть в блюдо мне кажеться они не размякнут до конца.

Anna, листы сухие и твердые. Они быстро сварятся и размякнут в лазанье :)

Нужно листы отварить предварительно так будет вкуснее

Нет. В классике листы не варят. Иначе через 40 мин в духовке с соусом в просто эту кашу не найдете. Если на упаковке написано не готовить, то не нужно фантазировать

Джейми Оливер советует использовать яичную пасту и отваривать 3-4 минуты

Покупные листы в любом случае будут твердые, но бывают разные - требующие варки и нет, это должно быть написано на упаковке. Если требуют варки, то варятся как обычные макароны (с обязательным добавлением масла, чтобы не слиплись между собой). Если варки не требуют, то смело используйте их согласно рецепту приготовления лазаньи. Соков от фарша и соуса Бешамель хватит для того, чтобы размягчить листы - проверено несколькими лазаньями :)

А если сама делала тесто, только засушила, и они практически как магазинные, только тоньше наверное, то отваривать или нет?

Самодельное тесто не нужно отваривать, оно размякнет при приготовлении лазаньи.

Они сварятся в соке от фарша с луком, а бешамэль придаст им особую нежность, так что не переживай. Это я тебе как Повар квалифицированный говорю)

они спекутся и будут очень вкусные .

Я думала, что лазанья - это что-то недостижимое, а рецепт, оказывается, очень простой. Нужно обязательно приготовить!

Недостижимое...Это что то новое. Непостижимое но думаю что данный оборот тут не приемлем.

Раз уж углубляемся в русский язык, то "неприемлем" пишем слитно, так как нет противопоставления. Ну и конечно, спасибо автору за рецепт. Сижу, жду, пока духовка выдаст результат.

Спасибо за доступный рецепт, переписала, готовить буду обязательно!

Можно вместо листов, чуть отваренные макароны. Тоже хорошо!

Это самый правильный рецепт лазаньи, именно такую я и пробовала в Италии!

Все очень хорошо и подробно описано, но я никогда не видела и не пробовала раньше лазанью, поэтому не очень поняла, что собой представляют листы для лазаньи. На фото - довольно широкие пласты, а в комментариях написано, что и макароны можно использовать. Это как? Очень хочу сделать! Наверное, очень вкусно!:)

Листы для лазаньи - это прямоугольники тонко раскатанного теста, они бывают разного размера, плоские, волнистые. Они не дорогие, но если сами хотите приготовить, в рецепте написано как. С макаронами лазанью не готовят, но с ними получается вкусная запеканка.

Я раньше делала с лавашом ( тонким) тоже неплохо, но самое лучше это все-таки листы! Они продаются в магазине, я в атаке нашла листы фирмы макфа за 78 р(500грамм) . До этого делала с лавашом , потому что по 200-350 р за пачку с тестом не хотела отдавать. А листы обычно шириной где-то см5 в длину может 10-15

Да, они такие и есть. Но готовые стоят около 300р 0,5кг. Я делал из обычного пельменног теста. раскатывал и укладывал. И не надо готовить в духовке 40мин. Достаточно 10-15. Т по вкусу ничем не хуже. Делал тесто и из дурума (мука из твердых сортов пшеницы) - тоже очень вкусно.

Люблю лазанью как кот Гарфилд :)) Обязательно попробую приготовить ее дома по вашему рецепту!

Лазанья - это шедевр вкуса, готовлю для гостей обычно, из-за нее все стараются по-чаще приходить))), но в рецепт добавляю еще обычных маринованных опят (мелко порубить) из магазина, попробуйте не пожалеете.

Боялся браться за лазанью, но комментарий Вячеслава меня впечатлил. Моя лазанья пошла на УРА! Жена и гости прооосто в диком восторге! Благодарю за рецепт, и сайт у вас замечательный!

)))))) вот так мы, мужики, и готовим!!! По рецепту и немного "маринованных опят" ))) парни, вы меня впечатлили. Пойду за опятами и листами для лазаньи!

Очень вкусная лазанья! Я как-то пробовала лазанью в ресторане, но она была не такая вкусная, как я приготовила по вашему рецепту. Беру рецепт в закладки, спасибо!

Готовила такую лазанью на романтический вечер по поводу ситцевой свадьбы, муж сказал, что покорен окончательно моими кулинарными способностями!!! Спасибо за это вам!

Первый раз было страшновато готовить и казалось сложным, но второй раз уже приготовила лазанью очень быстро и с легкостью! Теперь это мое коронное блюдо, нравится абсолютно всем! Спасибо за рецепт!

Вкусно получается с любым сыром, даже с недорогим плавленным, так что всем советую: готовьте не пожалеете!

Лазанья чудесная! Спасибо!

Спасибо за рецепт. Невероятно вкусно получилось! Довольно просто, но требует времени. Правда, мне блюдо не совсем удалось: в магазинах не оказалось листов для лазаньи, доверилась советам на форумах и купила тесто фило. Слишком тонкое, не подходит для лазаньи, его в ней вообще незаметно (хотя брала для каждого слоя по несколько листов). Тем не менее, съели всё до кусочка за считанные минуты!)))

Листы для лазаньи вроде как уже не редкость, даже повыбирать можно. Кстати, от них очень зависит и вкус блюда. Последний раз готовила с листами "роллтон", мне не очень понравилось. До этого брала коробочки "pasta zara" - вкусно без замечаний.

Лазанья - пальчики оближешь! Спасибо!

Отличный рецепт! Лазанья-пальчики оближешь, спасибо вам) и ничего экстра сложного в приготовлении нет, теперь лазанья будет моим коронным блюдом ^^

Всем спасибо ! Было вкусно )) мужскими ручонками )) Приятного аппетита !! !! !!

Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Это был мой первый опыт приготовления лазанья и вся моя семья была в восторге от вкуснейшего обеда!!!

Вячеслав с Андреем вдохновили на подвиги, приготовил лазанью сегодня жене сюрприз. Съела порцию с аппетитом и восхищением, думаю вечером тоже хорошо проведем время ;)

Очень очень вкусный рецепт) только единственное что я помидорки ошпарила, шкурку сняла и на терке ее)) так уже привыкла просто))

Дуже смачний рецептик.......

Очень вкусная, как в Италии

Идеальный рецепт!!! Так вкусно и красиво получилось, хотя готовила первый раз )

Спасибо! Тоже готовила первый раз, получилось очень вкусно.

получилось очень вкусно добавил мускатный орех+ перец

Мой любимый рецепт! Маленький совет - если не нашли в продаже листы для лазаньи, или просто хотите сэкономить - я первый раз готовила с лапшой для бешпармкака - она тоже мелкими квадратиками, я их как черепицу выложила и получилось очень вкусно!!! Хватило одной пачки, стоимость примерно 20-30 рублей)))

Добрый день! Я в последнее время тоже приспособилась к лапше для бешпармака нисколько не хуже, чем листы барила, зато экономия ощутимая. Всем приятного аппетита! Благодарю за рецепт, одно из коронных блюд в моей семье

А их не надо варить предварительно?

Я при готовке использую листы Barilla, они относительно не дорогие и в пачке листов на 3 протвиня лазаньи( 30 шт).

Объеденье, слов нет как вкусно!

я думаю в тесто к 5 яйцам нужно бы еще воды или молока добавить. А то 5 яиц не хватает для смачивания муки!

Вода или молоко не нужно. 5 яиц очень даже хватает для смачивания муки. И получается очень вкусно. Также вы можете и лапшу приготовить.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось

вкусно и легко

Единственный рецепт, по которому готовлю лазанью. Однажды попробовала и все: теперь только по нему и готовлю. Потому как зачем что-то искать еще, если есть такой простой рецепт идеального блюда? Вкус просто восхитителен, а я в еде превереда и такого эпитета заслуживают далеко немногие блюда. В общем, спасибо за рецепт

Мне очень приятно, что вам тоже нравится, ведь это одно из моих любимых блюд :)

вот реально рецепт теста неправильный. такое невозможно вымесить. нужно ещё воды добавлять

Ася, а вы попробуйте и удивитесь, что у вас получилось хорошее плотное тесто :)

Как раз я за неимением листов готовила их сама как тут написано, все прекрасно замесилось и вкус замечательный, не то что покупные! И никакой воды! С водой вместо яиц - это уже супер эконом вариант. Спасибо!

Самый лучший рецепт из многих мною испробованных! Я его немного подогнала под себя: вместе с фаршем обжариваю пакет замороженной овощной смеси ( перец, фасоль,зеленый горох или кукуруза, цветная капуста). Получается очень вкусно!!! Если не боитесь испортить фигуру - можно взять не сухие листы лазаньи, а готовое слоеное тесно. Если считаете,что не стоит заморачиваться с французскис соусом, то то просто разведите сметану или майонез (лучше сырный) с мукой и заливайте им. Эксперементируй, не бойтесь замысловатых рецептов и у ВАС все получится. Приятного аппетита!

Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу специй ,можно просто купить приправы к фарш или нужны особенные итальянские?))

Можно добавить любые ваши любимые специи для фарша, просто будет другой аромат. Если, конечно, хотите настоящую итальянскую лазанью, то без итальянских трав не обойтись. Они есть практически в каждом супермаркете.

Очень аппетитно,попробую приготовить. Какой фарш лучше использовать? Если использовать филе курицы тоже вкусно будет?

У лазаньи нет стандартов на фарш, главное, очень хорошо его протушить перед закладкой в лазанью. Можно приготовить и с куриным филе.

Спасибо! Получилось очень вкусно и готовить легко!

кто готовил, подскажите, это на сколько порций примерно?

Ну это смотря какие порции. Если примерно - порций на 6.

Очень вкусно! Вся семья осталась довольна ужином!! Огромное спасибо!!!

Очень вкусно и как оказалось не так уж и тяжело готовить. Спасибо! Приготовлю на новый год для всей семьи. Большое спасибо!:)

Спасибо большое получилось очень вкусно и не так трудно готовить как казалось! Буду теперь еще на новый год готовить всей семье. Спасибо за рецепт!

А что это за томатное пюре. И как нарезать помидоры?☺

Томатное пюре как пюре, обычное, хоть магазинное, хоть домашнее. Можно на качественный кетчуп без приправ заменить. Или томатную пасту разбавить до состояния пюре. А помидоры нарезайте как хотите, все равно они должны развариться.

попробуем приготовить

Алена, рецепт замечательный! Но...на мой взгляд (или вкус) неплохо бы добавить в фарш стебли сельдерея, как Вы считаете?

В рецепте сельдерей в сушеном виде, но думаю, и в свежем будет неплохо.

Готовила на Рождество, сногсшибательно вкусная лазанья! И на Новый год присмотрела несколько рецептов с вашего сайта! Рецептыши рулят!!!

Спасибо, все замечательно получилось, делаем по вашему рецепту не первый раз, спасибо!!!!! С новым годом!!!

И вас всех с Новым годом, дорогие мои!!!

божественная штука) у меня ушло 600гр фарша, 9 листов лазаньи. всё остальное по рецепту) получилось 6 БОЛЬШИХ порций, если на столе будет салат и десерт после - лучше делить на 8 ) калорийность 1/6 всего блюда - 500-600 ккал) ( в зависимости от %жирности сыра, молока, типа фарша)

Сууууууупппппер вкусная штука получилась. Спасибо за рецепт.

скажите, а можно запекать на протвине, а не на форме? а можно запекать не в форме, а на протвине?

Не получится, нужны довольно высокие бортики.

Всю жизнь хотела узнать что это. Нашла ваш рецепт. Просто Шедевр! Такая вкуснятина! Аж во рту тает! Обалдеть! Шикарный рецепт! Так хорошо описано как готовить. Все по полочкам, для тех кто не знает. Супер в общем!

Спасибо. Приятно читать :)

Спасибо огромное. Вкуснятина потрясающая получилась. Мои аж урчали за столом от удовольствия!

Огромное пожалуйста :)

Самый правильный рецепт! Готовила по нему очень вкусно получается!!!

Добрый вечер! Сегодня приготовила лазанью по вашему рецепту. Думала, что это очень сложно, но спасибо большее автору за подробный и правильный рецепт. Это реально вкусно, муж в восторге))))

Угощайтесь на здоровье :)

Не подскажите, что за томатное пюре , если сами готовили , то сколько помидоров использовали ? Очень классный рецепт , хочу приготовить , но томатное пюре все портит )))

Томатное пюре я заготавливаю на зиму, сколько помидоров уходит на 100 г не скажу точно... Помидоры мелю, пропускаю через крупное сито, увариваю в широкой посуде до консистенции жидкого кетчупа и закатываю в банки, а зимой использую в блюда. Для лазаньи можно взять и готовое томатное пюре (есть в супермаркетах), или помидоры в томатном соке передавить и пропустить через сито, или даже взять жиденький кетчуп без добавок, или чуть больше 100 г свежих помидоров. Свежие помидоры для пюре нужно будет нарезать на кусочки, довести до кипения в сковороде и пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

Спасибо большое

Спасибо за рецепт. Тоже очень долго искала именно классику, и вот, нашла.

Всегда пожалуйста :)

Спасибо за такой хороший и детальный рецепт! Очень просто и очень вкусно!

Действительно рецепт отличный, у меня получилась лазанья как у итальянцев!!! )) Очень вкусно, спасибо!

Ничего страшного, если ее запечь в глубокой сковороде?Не обзавелась пока формочкой=)

Если готовить лазанью в сковороде, нужно будет ломать листы теста под круглую форму. А в остальном все то же самое.

Все написано подробно. понятно. ясно. ) Очень вкусно и всем очень понравилось. Спасибо большое ))

Не получилась, все по рецепту в итоге верхний и нижний пластырь получились сухими(((((

Екатерина, значит вы где-то напортачили с количеством ингредиентов. А рецепт правильный.

есть специальная приправа для лазаньи болонезе меньше мороки и также вкусно за рецепт спасибо

Спасибо! Первый раз готовила лазанью. Все по рецепту-результат на 5!

Готовим уже не впервый раз по вашему рецепту, всем очень нравится, спасибо

На здоровье :)

Добрый день,большое спасибо за рецепт, из всех мною прочитанных самый лучший. Готовила первый раз и осталась довольна, лазанья получилась очень сочной, а соус Бешамель придавал тающую во рту нежность. Вся семья в восторге.)))))))))

Всегда пожалуйста :)

Всегда пожалуйста :)

А можно ли вместо листов для лазаньи.сделать из теста тельменного?

А из пельменного теста можно?

Из пельменного будет не очень, оно пресновато. А что мешает самим замесить муку с яйцами?

А у меня почему-то верхний и нижний листы высохли, а так было вкусно, но я бы сделала по острее. Спасибо за рецепт

По вашему рецепту получилась очень вкусная лазанья главное просто и быстро!!Спасибо Вам!!!

Готовьте и ешьте на здоровье :)

получилось очень вкусно спасибо огромное!

Тесто можно готовить самим... раскатать очень тонко и разрезать на прямоугольники размером вашей посуды, надцепив вилками с двух сторон окунуть в кипящей воде и выложить в форму.

Обалденный рецепт. Моим домашним очень понравился. Все в восторге. Спасибо. :)

купила листы "Макфа", а их точно не надо варить? неужели они станут мягкими, только от соуса? Спасибо.

Листы для лазаньи не варят (по крайне мере мне не попадались такие, которые нужно варить). Но посмотрите на упаковке на всякий случай, мало ли... Вообще, они твердые, но после готовки в соусе становятся мягкими.

Не получилось пласты в низу и сверху очень сухие даже при 20 минутах а 40 минут караулл!

Елена, просто нужно соблюдать пропорции точно по рецепту :)

У кого высохли листы внизу и верхний - смените форму! В жестяной форме у меня то же самое было, потому что в ней соус выкипает, а в стеклянной жаропрочной форме лазанья получилась идеальной!

До складывания первого слоя можно слегка пролить форму соусом (будет легче отставать от формы и пропитается, не высохнет нижний слой). С верхним то же самое. В остальном рецепт идеален!!!!!

ваш рецепт чудесен! спасибо, очень вкусно

Большое спасибо! К сожалению пока не довелось побывать в Италии (попробовать оригинал), но получилось очень вкусно! Жена и тёща довольны.

Всем на здоровье!

удалась!единственное форма чуть больше листов и края теста верхнего слоя загнулись и подсохли

не классика. про сухое красное вино забыли. придает соусу болоньезе неповторимый вкус.

С красным вином тоже вкусно, но классический итальянский рецепт домашней лазаньи как раз таки без вина. Так уж повелось :)

Очень вкусно получилось, отличный рецепт!!!! И тесто стоит того чтобы сделать его самой!!!!

Листы для лазаньи нужно замочить в тепленькой воде, недолго, тогда они не будут сухими в готовом блюде.

Лазанья по этому рецепту действительно очень вкусная !единственное, что не понял, зачем так много соуса бешамель (700 мл молока оооочень много - советую делать вдвое меньше)

В комментариях некоторые жалуются, наоборот, что у них лазанья получилась суховата, кому верить???

Ничего не много соуса.А в самый раз.Если положить меньше соуса то будет сухая лазанья.

Видела в магазине листы лазаньи, которые нужно отварить перед использованием. Удивилась... Нужно внимательно читать, что написано на упаковке. Я себе такие не купила;) Время и температура изготовления тоже указана на упаковке. У меня pastaZARA 190 гр. 30-40 минут (т.е. меньше, чем в рецепте). Может из-за температуры высыхают листы?.. Я соус готовлю из 1 л молока. Если на последний слой остаётся мало соуса, то листы сохнут... А рецепт классный! Именно по нему и училась готовить лазанью. Теперь это любимое блюдо моего мужа))) Спасибо!

Спасибо, по вашему рецепту лазанья удалась на славу. Листы брала Барилла, их варить не надо. Форма - обычная одноразовая из фольги. Бешамель готовлю половина сливок, половина молока. Как сказала автор, надо немного соуса налить на дно и ОБЯЗАТЕЛЬНО он должен покрывать верхние листы, тогда все пропечется.

Пожалуйста :) очень приятны такие комментарии!

Отличный рецепт, всё отлично и очень вкусно получилось в первого раза :-). листы использовал Barilla. Бешамель делал как в рецепте, супер.

Супер☺ вкусняшка

Спасибо, это хороший рецепт. Именно так и готовлю всегда. Иногда вместо томатного соуса беру помидоры в собственном соку. А вот тесто делаю иначе,как на молдавские плацинды. Делюсь, вдруг кому понравится. Стакан достаточно горячей воды,соль, подсолнечное масло и мука, сколько возьмёт. Последовательность следующая: мука с солью, вода с 2 столовыми ложками масла. Вымесили, кстати я смазываю руки растительным маслом, так легче вымешивать. Получается очень эластичное нежное тесто,которое на ночь кладётся в холодильник. Оно раскатывается так тонко, что можно газету сквозь него читать. Я раскатываю в нужный мне размер и толщину и подсушиваю.

Соня, спасибо за рецепт теста, обязательно его испробую :)

Алёна, попробуйте обязательно. Я это тесто стала использовать для пельменей, вареников, плацинд, и просто на сковороде обжариваю, можно с маслом растительным, а можно и на сухой сковороде. Если раскатывается и смазывать маслом, получается отличное тесто для молдавской плацинды "реще". И лазать с ним шикарная, и хранить можно в комке, раскатывается перед использованием.

Лазанья получилась супер!!!! Спасибо за рецепт!!!! Семья в восторге!!! Это была моя лучшая лазанья!)))

Получилось очень вкусно, вот только почему-то лазанья вообще форму не держит, вся поплыла. Подскажите, что не так сделала?(

Екатерина, листы лазаньи, возможно, не очень хорошего качества.

Вроде бы листы фирмы Барилла, один из лучших производителей

Экспериментируйте с листами, барилла не лучший вариант, хотя у некоторых и с ними получается неплохо, судя по комментариям. Листы не должны сильно размокать в соусе.

А где, простите, сухое вино? И какой-такой чеддер в классической лазанье? Это может быть очень вкусно, но это не классическая лазанья.

Рецепт - перевод с итальянского из очень старой итальянской кулинарной книги. Так что "классичнее" и традиционнее некуда! А сухое вино и другие прелести - это уже варианты.

Рецепт мне понравился только я не могу понять соусом Бешамель смазывать каждый слой?

Любовь, да, каждый слой, и под нижний лист немного налить.

Страницы

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!