Лазанья с фаршем классическая
Лазанья с мясным фаршем - изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.
Ингредиенты для классической лазаньи
- 20 мл растительного масла,
- 500 г мясного фарша,
- 1 шт. лука репчатого,
- 1 зубчик чеснока,
- чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
- 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
- 2 крупных помидора,
- 1 морковь,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
- 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.
Рецепт приготовления классической лазаньи
- Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
- На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
- Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
- Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
- Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
- Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
- Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
- На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
- Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
- Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.
И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?
Если знаете еще один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Марго
Чт, 28/02/2013 - 11:48
Permalink
Наконец-то нашла тот самый
Оля
Втр, 14/04/2015 - 21:55
Permalink
Точно! Я тоже перекрыла весь
Anna
Сб, 02/04/2016 - 11:14
Permalink
А листы у вас твердые были
Алена
Сб, 02/04/2016 - 14:35
Permalink
Anna, листы сухие и твердые.
Анна
Втр, 11/07/2017 - 09:53
Permalink
Нужно листы отварить
Маргарита
Пнд, 08/01/2018 - 20:51
Permalink
Нет. В классике листы не
александр
Вс, 24/02/2019 - 19:48
Permalink
Джейми Оливер советует
Ксения
Сб, 06/01/2018 - 12:10
Permalink
Покупные листы в любом случае
Гузаль
Пт, 08/01/2021 - 14:35
Permalink
А если сама делала тесто,
Алена
Пнд, 11/01/2021 - 15:52
Permalink
Самодельное тесто не нужно
Алексей
Вс, 07/07/2019 - 18:33
Permalink
Они сваряться в соке от фарша
Гость
Сб, 06/03/2021 - 15:50
Permalink
они спекутся и будут очень
Гость
Ср, 13/03/2013 - 12:08
Permalink
Я думала, что лазанья - это
Ал.
Ср, 20/03/2019 - 14:59
Permalink
Недостижимое...Это что то
Дмитрий
Вс, 01/08/2021 - 00:08
Permalink
Раз уж углубляемся в русский
Нинель
Пнд, 18/03/2013 - 18:45
Permalink
Спасибо за доступный рецепт,
Лилия
Сб, 30/03/2013 - 18:16
Permalink
Можно вместо листов, чуть
Арина
Сб, 06/04/2013 - 16:36
Permalink
Это самый правильный рецепт
Светлана
Ср, 10/04/2013 - 18:54
Permalink
Все очень хорошо и подробно
Марина
Чт, 11/04/2013 - 09:58
Permalink
Листы для лазаньи - это
Гость
Вс, 12/02/2017 - 23:36
Permalink
Я раньше делала с лавашом (
Александр
Ср, 07/11/2018 - 22:23
Permalink
Да, они такие и есть. Но
Натали
Сб, 20/04/2013 - 09:45
Permalink
Люблю лазанью как кот Гарфилд
Вячеслав
Пт, 03/05/2013 - 10:05
Permalink
Лазанья - это шедевр вкуса,
Андрей
Пнд, 31/03/2014 - 11:27
Permalink
Боялся браться за лазанью, но
Саня
Вс, 18/11/2018 - 15:07
Permalink
)))))) вот так мы, мужики, и
Анастасия
Ср, 28/05/2014 - 12:29
Permalink
Очень вкусная лазанья! Я как
Счастливая
Вс, 22/06/2014 - 20:08
Permalink
Готовила такую лазанью на
Наташа
Сб, 26/07/2014 - 17:15
Permalink
Первый раз было страшновато
Катя
Сб, 26/07/2014 - 17:21
Permalink
Вкусно получается с любым
Катерина
Ср, 06/08/2014 - 11:17
Permalink
Лазанья чудесная! Спасибо!
Ирина
Сб, 01/11/2014 - 18:42
Permalink
Спасибо за рецепт. Невероятно
Алена
Вс, 02/11/2014 - 18:11
Permalink
Листы для лазаньи вроде как
Гость
Сб, 15/11/2014 - 09:21
Permalink
Лазанья - пальчики оближешь!
МиШутка
Пнд, 17/11/2014 - 02:17
Permalink
Отличный рецепт! Лазанья
nevsedoma
Чт, 11/12/2014 - 15:40
Permalink
Всем спасибо ! Было вкусно ))
Екатерина
Пнд, 29/12/2014 - 16:42
Permalink
Спасибо большое за такой
Руслан
Вс, 08/03/2015 - 11:27
Permalink
Вячеслав с Андреем вдохновили
Надежда
Втр, 05/05/2015 - 08:34
Permalink
Очень очень вкусный рецепт)
Марія
Вс, 10/05/2015 - 00:06
Permalink
Дуже смачний рецептик.......
Гость
Сб, 23/05/2015 - 16:24
Permalink
Очень вкусная, как в италии
Ксения
Чт, 28/05/2015 - 17:21
Permalink
Идеальный рецепт!!! Так
Елена
Вс, 07/06/2015 - 17:17
Permalink
Спасибо! Тоже готовила первый
ЕВГЕНЬКА
Ср, 01/07/2015 - 21:29
Permalink
получилось очень вкусно
Карина
Вс, 12/07/2015 - 12:56
Permalink
Мой любимый рецепт! Маленький
Валентина Петро...
Сб, 27/10/2018 - 09:41
Permalink
Добрый день! Я в последнее
Диана
Вс, 28/10/2018 - 07:58
Permalink
А их не надо варить
Настя
Пт, 24/07/2015 - 10:03
Permalink
Я при готовке использую листы
Наталья
Втр, 28/07/2015 - 14:36
Permalink
Объеденье, слов нет как
Андрей
Сб, 01/08/2015 - 19:45
Permalink
я думаю в тесто к 5 яйцам
Нинель
Пт, 13/04/2018 - 15:00
Permalink
Вода или молоко не нужно. 5
Роман
Вс, 09/08/2015 - 16:59
Permalink
Спасибо за рецепт. Очень
Гость
Вс, 16/08/2015 - 22:54
Permalink
вкусно и легко
Mary
Ср, 19/08/2015 - 16:16
Permalink
Единственный рецепт, по
Алена
Ср, 19/08/2015 - 18:25
Permalink
Мне очень приятно, что вам
ася
Сб, 29/08/2015 - 15:22
Permalink
вот реально рецепт теста
Алена
Сб, 29/08/2015 - 16:11
Permalink
Ася, а вы попробуйте и
Надежда
Сб, 29/08/2015 - 16:16
Permalink
Да, как раз я за неимением
Ольга
Пт, 11/09/2015 - 13:06
Permalink
Самый лучший рецепт из многих
Маргарита
Вс, 20/09/2015 - 06:59
Permalink
Здравствуйте, у меня возник
Алена
Вс, 20/09/2015 - 10:59
Permalink
Можно добавить любые ваши
Ирина
Чт, 24/09/2015 - 10:48
Permalink
Очень аппетитно,попробую
Алена
Чт, 24/09/2015 - 16:38
Permalink
У лазаньи нет стандартов на
Наталия
Втр, 10/11/2015 - 11:45
Permalink
Спасибо! Получилось очень
Александра
Вс, 22/11/2015 - 11:27
Permalink
кто готовил, подскажите, это
Алена
Вс, 22/11/2015 - 21:13
Permalink
Ну это смотря какие порции.
Светлана
Втр, 01/12/2015 - 21:52
Permalink
Очень вкусно!Вся семья
Натали
Сб, 05/12/2015 - 17:41
Permalink
Очень вкусно и как оказалось
Натали
Сб, 05/12/2015 - 17:43
Permalink
Спасибо большое получилось
Гость
Вс, 06/12/2015 - 18:14
Permalink
А что это за томатное пюре. И
Алена
Вс, 06/12/2015 - 18:40
Permalink
Томатное пюре как пюре,
shellswapper
Чт, 10/12/2015 - 15:06
Permalink
попробуем приготовить
Елена
Ср, 23/12/2015 - 16:08
Permalink
Алена, рецепт замечательный!
Алена
Ср, 23/12/2015 - 17:40
Permalink
В рецепте сельдерей в сушеном
Ника
Втр, 29/12/2015 - 11:25
Permalink
Готовила на Рождество,
ольга
Чт, 31/12/2015 - 11:55
Permalink
Спасибо,все замечательно
Алена
Чт, 31/12/2015 - 12:42
Permalink
И вас всех с Новым годом,
Катерина
Сб, 09/01/2016 - 22:15
Permalink
божественная штука) у меня
Тина
Вс, 07/02/2016 - 17:15
Permalink
Сууууууупппппер вкусная штука
юлия
Чт, 25/02/2016 - 17:09
Permalink
скажите, а можно запекать на
Алена
Чт, 25/02/2016 - 18:07
Permalink
Не получится, нужны довольно
Оксана
Втр, 01/03/2016 - 01:42
Permalink
Всю жизнь хотела узнать что
Алена
Втр, 01/03/2016 - 13:26
Permalink
Спасибо. Приятно читать :)
Лена
Втр, 15/03/2016 - 17:02
Permalink
Спасибо огромное.Вкуснятина
Алена
Ср, 16/03/2016 - 09:23
Permalink
Огромное пожалуйста :)
Евгешка
Чт, 24/03/2016 - 09:17
Permalink
Самый правильный рецепт!
Юлия
Чт, 31/03/2016 - 20:36
Permalink
Добрый вечер! Сегодня
Алена
Пт, 01/04/2016 - 14:58
Permalink
Угощайтесь на здоровье :)
Мария
Вс, 03/04/2016 - 11:42
Permalink
Не подскажите, что за
Алена
Вс, 03/04/2016 - 15:13
Permalink
Томатное пюре я заготавливаю
Мария
Вс, 03/04/2016 - 15:55
Permalink
Спасибо большое
Светлана
Сб, 09/04/2016 - 08:54
Permalink
Спасибо за рецепт. Тоже очень
Алена
Сб, 09/04/2016 - 11:52
Permalink
Всегда пожалуйста :)
Юлия
Вс, 10/04/2016 - 17:25
Permalink
Спасибо за такой хороший и
Tatev
Втр, 12/04/2016 - 10:40
Permalink
Действительно рецепт отличный
Совушка
Чт, 14/04/2016 - 00:53
Permalink
Ничего страшного, если ее
Алена
Чт, 14/04/2016 - 11:08
Permalink
Если готовить лазанью в
Маншук
Пт, 15/04/2016 - 17:15
Permalink
, все написано подробно.
Екатерина Челябинск
Сб, 28/05/2016 - 18:07
Permalink
Не получилась, все по рецепту
Алена
Вс, 29/05/2016 - 09:49
Permalink
Екатерина, значит вы где-то
Мария
Пнд, 27/06/2016 - 22:13
Permalink
есть специальная приправа для
ЕКАТЕРИНА
Сб, 02/07/2016 - 23:08
Permalink
Спасибо! Первый раз готовила
Катя
Втр, 05/07/2016 - 15:49
Permalink
Готовим уже не впервый раз по
Алена
Ср, 06/07/2016 - 12:26
Permalink
На здоровье :)
Ольга
Втр, 30/08/2016 - 10:48
Permalink
Добрый день,большое спасибо
Алена
Втр, 30/08/2016 - 12:04
Permalink
Всегда пожалуйста :)
Алена
Втр, 30/08/2016 - 12:04
Permalink
Всегда пожалуйста :)
Анна
Ср, 31/08/2016 - 17:13
Permalink
А можно ли вместо листов для
Анна
Ср, 31/08/2016 - 17:14
Permalink
А из пельменного теста можно
Марина
Ср, 26/10/2016 - 19:53
Permalink
Из пельменного будет не очень
Olga
Пт, 21/10/2016 - 20:36
Permalink
А у меня почему-то верхний и
Марина
Ср, 26/10/2016 - 17:35
Permalink
По вашему рецепту получилась
Алена
Ср, 26/10/2016 - 19:54
Permalink
Готовьте и ешьте на здоровье
наврузова гузал
Ср, 01/11/2017 - 21:25
Permalink
получилось очень вкусно
Виталий
Чт, 24/11/2016 - 20:07
Permalink
Тесто можно готовить самим..
Татьяна Мурзаева
Пнд, 28/11/2016 - 21:00
Permalink
Обалденный рецепт. Моим
эльвира
Ср, 30/11/2016 - 06:27
Permalink
купила листы "Макфа", а их
Алена
Ср, 30/11/2016 - 12:50
Permalink
Листы для лазаньи не варят
Елена
Вс, 11/12/2016 - 17:32
Permalink
Рецепт не понравился пласты в
Виктория
Вс, 11/12/2016 - 19:51
Permalink
Елена, просто нужно соблюдать
Ната
Вс, 11/12/2016 - 20:00
Permalink
У кого высохли листы внизу и
Светлана
Вс, 08/01/2017 - 19:32
Permalink
До складывания первого слоя
Светлана
Сб, 14/01/2017 - 15:44
Permalink
ваш рецепт чудесен! спасибо,
Денис
Сб, 11/02/2017 - 21:01
Permalink
Большое спасибо! К сожалению
Алена
Вс, 12/02/2017 - 10:00
Permalink
Всем на здоровье!
ольга
Вс, 12/02/2017 - 19:02
Permalink
удалась!единственное форма
НАТАЛЬЯ
Пнд, 13/02/2017 - 16:20
Permalink
не классика. про сухое
Алена
Втр, 14/02/2017 - 14:38
Permalink
С красным вином тоже вкусно,
Светлана
Втр, 28/02/2017 - 08:26
Permalink
Очень вкусно получилось,
Антонина
Ср, 08/03/2017 - 14:37
Permalink
Листы для лазаньи нужно
Андрей
Вс, 12/03/2017 - 18:45
Permalink
Лазанья по этому рецепту
Поля
Пнд, 13/03/2017 - 21:51
Permalink
В комментариях некоторые
Оксана
Втр, 23/01/2018 - 18:36
Permalink
Ничего не много соуса.А в
Елена
Пт, 17/03/2017 - 15:30
Permalink
Видела в магазине листы
Мария
Сб, 18/03/2017 - 17:31
Permalink
Спасибо, о вашему рецепту
Алена
Сб, 18/03/2017 - 21:54
Permalink
Пожалуйста :) очень приятны
Андрей
Пнд, 27/03/2017 - 14:16
Permalink
Отличный рецепт, всё отлично
Тата
Пнд, 27/03/2017 - 21:44
Permalink
Супер☺ вкусняшка
Соня
Чт, 30/03/2017 - 06:18
Permalink
Спасибо, это хороший рецепт.
Алена
Чт, 30/03/2017 - 12:23
Permalink
Соня, спасибо за рецепт теста
Соня
Чт, 30/03/2017 - 14:38
Permalink
Алёна, попробуйте обязательно
Вера
Вс, 16/04/2017 - 20:00
Permalink
Лазанья получилась супер!!!!
Екатерина
Пт, 12/05/2017 - 19:23
Permalink
Получилось очень вкусно, вот
Алена
Пт, 12/05/2017 - 19:52
Permalink
Екатерина, листы лазаньи,
Екатерина
Сб, 13/05/2017 - 20:53
Permalink
Вроде бы листы фирмы Барилла,
Алена
Вс, 14/05/2017 - 12:02
Permalink
Экспериментируйте с листами,
Гость
Пт, 19/05/2017 - 11:03
Permalink
А где, простите, сухое вино?
Алена
Пт, 19/05/2017 - 14:05
Permalink
Рецепт - перевод с
Любовь
Сб, 03/06/2017 - 16:56
Permalink
Рецепт мне понравился только
Алена
Вс, 04/06/2017 - 20:00
Permalink
Любовь, да, каждый слой, и
Страницы
Добавить комментарий