Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе - хотя и не классическое итальянское блюдо, но нам, славянам, поможет разнообразить меню и почувствовать вкус Италии и ее традиционных блюд.
Именно Италия – родина вкуснейших спагетти и она же - соуса Болоньезе, хотя на родине их никогда не смешивают в одном блюде. Спагетти с мясным соусом болоньезе, итальянскими травами и тертым сыром замечательно подходят для невероятно вкусного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для спагетти болоньезе

  • 500 г фарша мясного,
  • 3 шт. лука репчатого,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 шт моркови,
  • 2 шт. сельдерея черешкового,
  • 150 мл сухого вина (красного или белого),
  • 50 г томатной пасты,
  • 450 г помидор,
  • соль,
  • перец черный (молотый),
  • лавровый лист,
  • майоран,
  • базилик,
  • маслo оливковое,
  • 200 г сыра твердого (пармезан),
  • 500 г спагетти.

Рецепт приготовления спагетти болоньезе

  1. Готовим соус болоньезе. Лук нарезаем соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь трем на терке, а чеснок измельчаем. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  2. В глубокой сковороде на оливковом масле пассеруем лук и чеснок на малом огне до прозрачности, перемешиваем. Добавляем в смесь мелко измельченные морковь и сельдерей, и готовим, помешивая, 5 - 7 минут, до полуготовности.
  3. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем и жарим, разбивая лопаткой мясные комочки. Через 10 минут вливаем вино.
  4. Когда вино закипит, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные или протертые помидоры, лавровый лист, майоран, соль, перец и варим на очень маленьком огне под крышкой, помешивая, пока немного не загустеет, около 40 минут.
  5. За 5 минут до конца варки добавляем 3 ст. ложки базилика, удаляем лавровый лист и опять накрываем крышкой, доводим до готовности.
  6. Готовим спагетти. Спагетти отвариваем в глубокой кастрюле в подсоленной кипящей воде. В воду добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Варим спагетти до состояния аль-денте, сливаем воду и откидываем их в дуршлаг. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе.
  7. Подаем спагетти горячими, приправив зеленью и тертым пармезаном.

Спагетти больонезе готовы. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень вкусно! Спасибо большое! Готовили уже много раз, всё просто, а результат отличный!

Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!