Чили с говядиной (чили кон карне)
Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми огненно-острыми соусами, обязательно содержащими стручки перца чили и помидоры. Чили с говядиной (чили кон карне) - классическое блюдо мексиканской кухни. Богатый вкус и необычайное удовольствие:)
Ингредиенты для чили с говядиной:
- 200 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 зеленых перца чили,
- 600 г говяжьего фарша,
- 600 г консервированных томатов (дольками),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 3-4 стакана говяжьего бульона или воды,
- 800 г консервированной красной фасоли,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 1 большой сладкий перец,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
- 1 пучок зелени петрушки.
Специи:
1 ч.л сушеного кориандра,
1.5 ч.л молотого кумина,
2 ч.л орегано,
0.5 ч.л корицы,
1 лавровый лист,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления чили с говядиной:
- Лук, чеснок, перец чили чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на раскаленном растительном масле, помешивая, до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.
- Затем добавляем специи и жарим, помешивая, ещё минуту.
- Добавляем мясной фарш и, размешивая фарш деревянной лопаткой, готовим до испарения жидкости, пока мясо не потеряет розовый цвет (около 5 минут).
- Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, помешивая, готовим 1 минуту.
- Вливаем в чили 3 стакана бульона или воды. Даем закипеть, убавляем огонь и готовим 15 минут.
- Кладем консервированную красную фасоль и кукурузу (жидкость предварительно слить), сладкий перец, лавровый лист и тушим ещё 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. Солим по вкусу.
- Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Подаем чили кон карне с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гамзат
Чт, 22/11/2012 - 23:45
Permalink
Шикарное блюдо!
Добавить комментарий