Говядина в пиве с грушами и медом
Говядина в пиве с грушами и медом - настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря пиву говядина становится нежной и сочной, а соус с медом и грушами еще больше усиливает вкус мяса.
Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.
Ингредиенты для говядины в пиве
- 1,2 кг говядины,
- 6 груш (не очень спелых),
- 2 шт. лука репчатого,
- 1, 5 л пива,
- 2 ст. л. меда,
- петрушка, зелень по вкусу,
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- красный молотый перец (острый),
- черный молотый перец - по вкусу.
- соль,
- 1 лавровый лист,
- сок лимона.
- 1 ч. л. корицы,
- масло растительное,
- 40 г масла сливочного.
Рецепт приготовления говядины в пиве
- Очищаем и мелко нарезаем лук. Смешиваем пиво, подогретый мед, петрушку и зелень, тщательно перемешиваем. Мед нужно растворить в пиве.
- Нарезаем говядину на 6 крупных кусков, но основные резы поперек волокон. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон.
- В жаровне с разогретым растительным маслом слегка обжариваем куски говядины, до появления защитной корочки. Добавляем к мясу лук и жарим его до золотистого цвета.
- В жаровню вливаем пиво с медом и зеленью. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим час, периодически помешивая. Затем добавляем лавровый лист и соль.
- Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с соком лимона.
- Добавляем в жаровню с мясом и луком груши и томим еще полчаса. При желании можно добавить 1 ч. л. молотой корицы. Груши должны остаться целыми.
- Когда мясо и груши будут готовы, выкладываем их на сервировочное блюдо, а в жаровню добавляем сливочное масло, взбиваем до получения густого соуса. Этим соусом заправляем мясо и груши.
Говядину в пиве с грушами и медом подаем к столу с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Татьяна
Пт, 25/01/2013 - 18:23
Permalink
Не могу не оставить отзыв,
Аня
Чт, 31/01/2013 - 10:54
Permalink
После этого блюда мой муж
Запольская Жанна
Сб, 09/09/2017 - 20:37
Permalink
Удивительное мясо....из
Елена
Сб, 17/08/2019 - 23:16
Permalink
Блюдо шикарное,вкус
Гульнара
Сб, 21/09/2019 - 19:57
Permalink
Спасибо за рецепт. Очень
Екатерина
Чт, 24/11/2022 - 19:30
Permalink
Подскажите пожалуйста, какой
Галина
Пт, 25/11/2022 - 12:47
Permalink
Поскольку мясо фактически
Добавить комментарий