Ребрышки, тушенные в красном вине
Ребрышки, тушенные в красном вине, идеально подходят для званого обеда или особого случая, потому что могут быть сделаны заранее.
Конечным результатом является ароматное блюдо с мясом, тающим во рту. Тушение ребрышек в красном вине придает им глубокий, темный цвет и аромат. Требуется совсем немного усилий, хотя приготовление занимает около 5-6 часов. Общий результат восхитителен.
Да, и не забудьте подготовить гремолату — приправу, очень популярную в Италии (петрушка, чеснок, лимонный микс) - это добавляет очень освежающий штрих!
Ингредиенты для ребрышек
- 8-9 коротких говяжьих ребер,
- растительное масло,
- мука,
- 2 большие луковицы,
- соль, перец по вкусу,
- 4 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 3 стакана сухого красного вина (Каберне, Зинфандель),
- 1 головка чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 2 ст. л. меда или коричневого сахара,
- 5 горошин черного перца,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 0, 5 кг грибов.
Для приправы (gremolata)
2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной,
1 ст. л. чеснока, измельченного,
1 ст. л. тертой цедры лимона.
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек
- Добавляем горсть муки с 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца на тарелку и обваливаем ребрышки со всех сторон, стряхивая излишки.
- Нагреваем растительное масло в жаровне на среднем огне. Кладем ребра в жаровню с горячим маслом в один слой, обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем ребрышки на бумажные полотенца и готовим оставшиеся. Выливаем оставшееся масло, вытираем жаровню.
- Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусочками.
- В жаровню добавляем 2 ст. л. растительного масла и уменьшаем огонь до 160 градусов С. Добавляем половину лука, обжариваем до мягкости, солим.
- Добавляем половину моркови и весь сельдерей (оставшиеся морковь и лук и поставить в холодильник для последующего использования). Готовим, помешивая, 5-7 минут, до готовности.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Выкладываем ребрышки обратно в жаровню.
- Добавляем вино, лавровый лист, немного соли, меда, 5 горошин перца и головку чеснока, очищенную и разрезанную пополам.
- Доводим до кипения, накрываем кастрюлю приоткрытой крышкой или делаем крышку из пергаментной бумаги и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов С. Готовим в течение 4 часов.
- Достаем жаровню из печи и вынимаем ребрышки. Процеживаем жидкость, в которой все тушилось через мелкое сито.
- Обжариваем нарезанные грибы, помещая их в один слой на горячую сухую сковороду и, нажимая на них с помощью шпателя в течение 1-2 минут. Переворачиваем их и повторяем процесс.
- Растапливаем сливочное масло в чистой жаровне на среднем огне и добавляем зарезервированные лук и морковь. Готовим 5-7 минут, затем добавляем ребра и грибы.
- Добавляем процеженную от тушения жидкость в жаровню. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне, пока морковь не приготовится, а соус не загустеет.
- Готовим приправу, смешиваем петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона.
- Подаем ребрышки в горячем виде с картофельным пюре или яичной лапшой, посыпав приготовленной приправой.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Рита
Чт, 31/01/2013 - 10:51
Permalink
Ребрышки обалденные, и цвет,
Добавить комментарий