Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки :) Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле :)
Ингредиенты
- куриная грудка 250г,
- 1 луковица репчатого лука,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.
Как правильно варить куриную грудку
- Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
- В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
- Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
- Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
- Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
- Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть :) А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.
Как и сколько варить филе куриной грудки
Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда :) Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.
Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» - это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, "Бон Аппетит - Bon Appétit!", которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.
Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.
Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу - она учит "КАК" надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .
Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.
Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.
Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.
Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче - на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
Приятного аппетита!
PS: "Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction"( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) - Julia Child.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лидия
Втр, 10/11/2015 - 13:37
Permalink
Спасибо на добром совете!!!
надя
Втр, 17/11/2015 - 18:44
Permalink
у меня куриная грудка не
Алена
Втр, 17/11/2015 - 20:20
Permalink
Через 10 минут она и не
Елена
Втр, 17/11/2015 - 20:36
Permalink
Куриное филе имеет мало жира,
Ира
Чт, 16/06/2016 - 23:14
Permalink
ЕСЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА-НАДО
Алена
Пт, 17/06/2016 - 11:04
Permalink
Электрическая плита еще долго
Галина
Ср, 18/11/2015 - 14:19
Permalink
Спасибо, получилась
Гость
Втр, 15/12/2015 - 19:42
Permalink
Отличная сочная грудка,
Людмила
Ср, 13/01/2016 - 16:35
Permalink
Я всегда варю своих куриц
Сергей
Пт, 02/12/2022 - 21:39
Permalink
Даже не пытайся, несушки не
Оля
Ср, 13/01/2016 - 16:38
Permalink
Я уже давно поняла, что
Гость
Вс, 07/02/2016 - 19:35
Permalink
Спасибо, вкусно!
Ксения
Пт, 11/03/2016 - 13:01
Permalink
Спасибо! Думала варю
Виктор
Ср, 09/11/2016 - 14:07
Permalink
Благодарю за науку,
woman
Сб, 10/12/2016 - 04:54
Permalink
Перед варкой нужно промыть
Я
Ср, 25/10/2017 - 11:51
Permalink
Можно просто водички попить..
Гостья
Втр, 14/02/2017 - 05:37
Permalink
Спасибо за рецепт.А как же
Лада
Втр, 21/02/2017 - 11:28
Permalink
Спасибо, все получилось!
Гость
Чт, 06/04/2017 - 01:27
Permalink
А кто нибудь в пароварке
Влада
Ср, 26/07/2017 - 01:02
Permalink
Спасибо за науку!
Светлана Солоду...
Сб, 30/12/2017 - 03:11
Permalink
Спасибо, приступила к
валентина
Пт, 16/02/2018 - 11:19
Permalink
спасибо за рецепты
Валентина Карпенко
Пнд, 30/07/2018 - 15:11
Permalink
Я так готовлю курин.груд. в
Гость
Пнд, 12/11/2018 - 23:02
Permalink
Рецепт классный! Обожаю
Алла
Ср, 19/12/2018 - 23:48
Permalink
То что надо, палочка
Aleksandr
Пт, 05/07/2019 - 17:37
Permalink
Спасибо за полезную и
афонина н с
Сб, 31/08/2019 - 03:30
Permalink
спасибо за помощ в
Гость
Ср, 22/04/2020 - 17:41
Permalink
Спасибо!Мы с женой более ЖКТ
Махмуд
Пт, 15/01/2021 - 16:14
Permalink
Что бы куриную грудку
Елена
Сб, 21/08/2021 - 03:29
Permalink
А как же быть с неуёмным
Алена
Сб, 21/08/2021 - 12:10
Permalink
Сальмонеллы погибают спустя 5
Анна
Сб, 04/09/2021 - 10:20
Permalink
Это же в наше время людей за
Григорий
Вс, 07/11/2021 - 13:34
Permalink
Только полудурок способен
Борис
Втр, 12/10/2021 - 17:43
Permalink
Действительно куриное филе
Сергей
Пт, 02/12/2022 - 21:36
Permalink
Это лучший рецепт.
Алена
Сб, 03/12/2022 - 11:21
Permalink
:)
Галина
Ср, 05/07/2023 - 16:04
Permalink
Спасибо! Прекрасный рецепт. В
Добавить комментарий