Салат «Черепаха» с курицей и яблоками

Салат Черепаха с курицей
Салат «Черепаха» — один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен.
Этот салат готовится сразу в большом неглубоком круглом блюде, которое будет подаваться на стол. На него слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой слегка промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи.
Салат вкусен как с куриным вареным или копченым мясом, так и с отварной красной рыбой.

Ингредиенты для салата

  • 250 г отварного куриного филе,
  • 4 сваренных вкрутую яйца (3 в салат, 1 на украшение),
  • 150 г грецких орехов,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица.
  • майонез или сметана,
  • веточка петрушки.

Рецепт приготовления салата

  1. Курицу и яйца отвариваем.
  2. Затем куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, желтки и орехи мелко рубим.
  3. Белки, яблоки и сыр трем на крупной терке.
  4. Лук мелко режем, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  5. Грецкие орехи измельчаем. Несколько орешек оставляем целыми.
  6. Салат этот делается слоями, причем каждый слой, кроме орехов, повторяется дважды. Каждый слой только слегка смазывается майонезом или рисуется майонезная сеточка. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
    1 слой - на плоское блюдо выкладываем тертые на терке белки в форме овала, немного солим, смазываем майонезом.
    2 слой - на белки выкладываем мелко нарезанное куриное филе, разравниваем, смазываем майонезом.
    3 слой - на куриное филе выкладываем лук.
    4 слой - на лук выкладываем тертые яблоки, смазываем майонезом.
    5 слой - тертый на терке сыр выкладываем на яблоко, смазываем майонезом.
    6 слой - на сыр выкладываем желтки, смазываем майонезом.
  7. Верхний слой салата посыпаем молотыми орешками.

Самое важное в салате "Черепаха" - правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Из яйца делаем «голову» для черепахи, а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Оформляем забавную рожицу с "глазами" из горошин черного перца. Вокруг кладем веточки петрушки, чтобы черепашка оказалась на зеленой лужайке.

Салат "Черепаха" готов :) Приятного аппетита!

PS: Если любите чернослив, добавьте и его в салатик между орешками и яблочками, будет вкусно :)

Комментарии

Красивая черепашка и готовить салат не сложно, сейчас прямо и приготовлю! Спасибо за рецепт! С наступающим Новым годом!

А я все ингредиенты смешала и уже попробовала - салат вкусный, всем советую готовить! А вечером просто выложу горкой, посыплю желтком и орешками и голову с лапами приделаю - будет как у вас черепаха. С наступающим Новым годом!

прикольно!!!!!

Очень простой и вкусный салат, а выглядит оригинально! ;) Еще это очень экономно для семейного бюджета. Я делаю еще с черносливом, очень вкусно и полезно или с грибами и курицей, тоже хороший вариант.

Забыла купить яблоки, подскажите, без яблок можно такую черепаху приготовить? Очень уж она нам понравилась!!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!