Запеканка из тыквы с фаршем

Запеканка из тыквы с фаршем
Тыкву без преувеличения можно назвать царицей осени, она прочно вошла в составы разных рецептов.
Ярко- веселая запеканка из тыквы, не совсем диетическая - это осенний рецепт, пропитанный теплом и ароматом уходящего лета, который сможет подбодрить в серые унылые осенние дни и подарить заряд энергии с самого утра.

Ингредиенты для запеканки

  • 0,5 кг тыквы,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 200 г мясного фарша (говядина или телятина),
  • 100 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сливочное масло,
  • 50 г тертого сыра,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления запеканки

  1. Берем в равных количествах тыкву и картошку, режем кубиками и отвариваем, добавляя немного воды, примерно 30 мин. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Мнем толкушкой в пюре, добавляя сливочное масло, только без добавления молока.
  2. Очищаем и нарезаем лук, чеснок и бекон.
  3. Слегка обжариваем на разогретой сковороде с 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук и бекон.
  4. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим в течение 2 минут на среднем огне.
  5. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  6. Разогреваем духовку до 210 ° C. Выливаем в форму для выпечки смесь фарша с зажаркой, накрываем слоем тыквенно-картофельного пюре. Выравниваем поверхность, посыпаем сыром, выпекаем около 20 минут до получения красивой поджаристой корочки.

Подаем запеканку из тыквы очень горячей прямо в форме для выпечки. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

спасибо за рецепт ,приготовим

Рецепт интересный. Завтра сделаю.

Я добавил в пюре 2 яйца. На дно формы натёр кабачок. Мясо куриное - фарш по рецепту. на мясо натёр отварную морковь. Дальше всё по рецепту. На пюре немного разложил сметаны и сверху сыр.Запекал 30 мин. Ещё не пробовал. Остывает.

Получилось вкусно. Мне показалось многовато жидкости от кабачка на дне формы. Можно перед закладкой кабачка, обвалять его в муке. Тогда на дне получится соус типа "бешамель" и мясо будет сочным. Кабачок с мясом хорошее сочетание вкусовое. Кабачок не солить он пустит сок.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!