Ленивая запеканка из кабачков с фаршем

Ленивая запеканка из кабачков с фаршем
Кабачки, лук, фарш, помидоры в яично-молочной заливке. Готовится такая запеканка довольно легко, а получается изумительно вкусно всегда. Пришли вечером с работы, закинули ингредиенты в форму и в духовку, а пока душ, переодевание, то да се - запеканка уже готова к ужину. Пробуем :)

Ингредиенты для запеканки

  • 1 средний кабачок (не важно, цуккини или какой другой),
  • 350 г мясного фарша,
  • 2 больших помидора,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока или жидких сливок,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки

  1. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
  2. Лук чистим, 1 луковицу измельчаем, вторую нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры и кабачок нарезаем очень тонкими колечками. Если нарежете грубо, будет много воздуха между слоями кабачков и яичная масса не сможет хорошо заполнить эти пустоты. Чистим кабачок только в случае, если шкурка толстая, молодой кабачок перед нарезкой просто промываем и срезаем концы.
  4. Мясной фарш тщательно смешиваем с измельченным луком и парой столовых ложек молока.
  5. Выкладываем в форму для запекания слоями: готовый фарш, помидоры, лук, кабачки, помидоры и далее чередуя овощи, закончив слоем томатов.
  6. Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим, добавляем при желании специи и заливаем этой массой кабачки с фаршем. Накрываем фольгой.
  7. Отправляем будущую запеканку в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу, чтобы дать поверхности запеканки красиво поджариться :)

Ленивая запеканка из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, такую запеканку можно приготовить порционно в фольге. При этом все количество ингредиентов делим примерно на 4-6 порций, каждую порцию заворачиваем в свой квадратик фольги, а эти квадратики уже выкладываем на противень. Других различий в процессе приготовления при этом нет, время приготовления то же. Можно еще разнообразить рецепт, перемежав кабачки со слоями тонко нарезанных баклажанов или сладкого перца, или добавить кусочки феты в запеканку. Кто не против майонеза, можно с четвертью стакана майонеза взбить яйца и этой смесью залить кабачки. А если посыпать запеканку в конце приготовления тертым сыром, получится настоящее праздничное блюдо, замечательная закуска или вкусный быстрый ужин :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Вкусненько и готовить легко, спасибо за рецептик!

А с сыром еще вкуснее, вообще запеканка отличная!

Спасибо!!! Получилось очень вкусно НО кабачки дали много воды поэтому я не закрывала фольгой и готовила в два раза дольше.

Рецепт нравится

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!