Ленивая запеканка из кабачков с фаршем
Кабачки, лук, фарш, помидоры в яично-молочной заливке. Готовится такая запеканка довольно легко, а получается изумительно вкусно всегда. Пришли вечером с работы, закинули ингредиенты в форму и в духовку, а пока душ, переодевание, то да се - запеканка уже готова к ужину. Пробуем :)
Ингредиенты для запеканки
- 1 средний кабачок (не важно, цуккини или какой другой),
- 350 г мясного фарша,
- 2 больших помидора,
- 2 крупных луковицы,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока или жидких сливок,
- соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки
- Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
- Лук чистим, 1 луковицу измельчаем, вторую нарезаем полукольцами.
- Помидоры и кабачок нарезаем очень тонкими колечками. Если нарежете грубо, будет много воздуха между слоями кабачков и яичная масса не сможет хорошо заполнить эти пустоты. Чистим кабачок только в случае, если шкурка толстая, молодой кабачок перед нарезкой просто промываем и срезаем концы.
- Мясной фарш тщательно смешиваем с измельченным луком и парой столовых ложек молока.
- Выкладываем в форму для запекания слоями: готовый фарш, помидоры, лук, кабачки, помидоры и далее чередуя овощи, закончив слоем томатов.
- Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим, добавляем при желании специи и заливаем этой массой кабачки с фаршем. Накрываем фольгой.
- Отправляем будущую запеканку в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу, чтобы дать поверхности запеканки красиво поджариться :)
Ленивая запеканка из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!
PS: Как вариант, такую запеканку можно приготовить порционно в фольге. При этом все количество ингредиентов делим примерно на 4-6 порций, каждую порцию заворачиваем в свой квадратик фольги, а эти квадратики уже выкладываем на противень. Других различий в процессе приготовления при этом нет, время приготовления то же. Можно еще разнообразить рецепт, перемежав кабачки со слоями тонко нарезанных баклажанов или сладкого перца, или добавить кусочки феты в запеканку. Кто не против майонеза, можно с четвертью стакана майонеза взбить яйца и этой смесью залить кабачки. А если посыпать запеканку в конце приготовления тертым сыром, получится настоящее праздничное блюдо, замечательная закуска или вкусный быстрый ужин :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Амина
Вс, 08/09/2013 - 15:40
Permalink
Вкусненько и готовить легко,
Мария
Вс, 15/09/2013 - 11:44
Permalink
А с сыром еще вкуснее, вообще
Ирина
Втр, 17/09/2013 - 21:49
Permalink
Спасибо!!! Получилось очень
Валентина
Ср, 26/06/2019 - 01:32
Permalink
Рецепт нравится
Добавить комментарий