Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы
Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.

Ингредиенты для голубцов

  • 1 кг говяжьего фарша,
  • 1.5 кг капусты,
  • 300 г риса,
  • 1 луковичка репчатая,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. соли без горки,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • пучок укропа,
  • сметана для подачи.

Если лениво сходить за фаршем, прокручиваем любой имеющийся кусок мяса на средней решетке мясорубки.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

  1. Капусту и лук режем квадратиками.
  2. Рис промываем.
  3. Кладем капусту с луком в кастрюлю, сверху выкладываем слой сырого риса, затем слой мяса. Можно еще пару ложек томатной пасты добавить.
  4. В мясе делаем ложкой дырочки для выхода пара и выливаем сверху литр воды.
  5. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и даем покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже среднего, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 40-50 минут. Во время тушения каждые 10-15 минут перемешиваем.
    Или еще ленивее - все выкладываем в форму для запекания, перемешиваем, накрываем крышкой и в духовку при 180 градусах С на час, и даже помешивать не нужно.
  6. В конце тушения добавляем мелко порубленный укроп.

Ленивые голубцы готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Это супер, настолько блюдо лениво и вкусно, что нет слов!!!!!!

А если давить морковочки, а фарш с луком немножко обжарить, вообще за уши не оттянете

вкусно быстро просто класс

Мой рецепт супер вкусный Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки.Добавить кольцами нарезанный лук и толстенькими кружочками морковь.Потушить до мягкости моркови.Все сложить в кастрюлю с толстым дном и залить горячей водой.Варить до полуготовности мяса.Затем добавить болгарсеий перец и кольцами нарезанную картошку/не тоненькими/Посолить и поперчить.готовить до мягкости картошки,добавить кольцами нарезанные помидоры и проушить еще 10 минут.ГОТОВО!Подавать,посыпав зеленью.

Надежда Ионовна, спасибо за рецепт! Попробуем приготовить и опубликуем на рецептышах.

Спасибо, будем пробовать

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!