Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе
* Марина Пнд, 15/04/2013 - 21:13
Этот рецепт - еще одно подтверждение, что готовить тефтели-ежики из фарша с рисом невообразимо просто. На сей раз соус у тефтелей будет сметанный. Запекаем в духовке.
Ингредиенты для ежиков с рисом
- мясной фарш говядина с добавлением свинины - 500 г,
- 1/2 стакана риса,
- 1 крупная луковица,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- 1 столовая ложка с горкой манки,
- 300 г сметаны,
- соль,
- специи (смесь прованских трав подойдет отлично).
Рецепт приготовления ежиков с рисом
- Луковицу очень мелко нарезаем или, еще лучше, перемалываем на мясорубке вместе с фаршем.
- Мясной фарш тщательно перемешиваем с луком, яйцом, манкой и молоком, добавляем сухой рис, специи, солим немного. Накрываем фарш и даем постоять минут 10, чтобы манка набухла. Так тефтели будут мягче.
- Включаем духовку на нагрев - 180-220 градусов С.
- Формируем из фарша колобки размером чуть более грецкого ореха.
- Выкладываем тефтели в форму для запекания, заливаем сметаной, предварительно разбавив ее водой 1:1.
- Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Тефтели-ёжики с рисом готовы, рисинки-иголочки торчат из сметанного соуса :) Подаем в качестве самостоятельного блюда, с зеленым салатом.
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вадим
Пнд, 02/06/2014 - 18:56
Permalink
Вкуснотища, съели целый
Добавить комментарий