Блюда из риса

Суши с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Суши с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Не нужно тратить уйму денег на суши-бары, если вы освоите этот домашний рецепт приготовления суши, даже если вы далеко не японец. Мало того, ресторанные суши после этого покажутся вам не такими вкусными, как свои.

Рис с овощами на гарнир по-азиатски

Рис с овощами на гарнир по-азиатски
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо - отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?

Ризотто с белыми грибами

rizotto-s-belymi-gribami
В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы :)

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы
Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.

Суп Харчо из говядины

Суп Харчо
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре).

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой :)

Фаршированные кабачки с рисом "пушистики"

Фаршированные кабачки с рисом
Иногда нет охоты возиться с варкой риса, но в то же время хочется вкусных фаршированных кабачков. Будем готовить на сковороде с плотной крышкой или в духовке, тоже обязательно с плотной крышкой. Рис предварительно отваривать не нужно.

Кутья поминальная из риса с изюмом

Кутья поминальная из риса с изюмом
Поминальный стол – эта особенная трапеза, за которой поминаются (вспоминаются) родные и близкие, ушедшие от нас в мир иной, в мир Вечный. Кутья - главное блюдо поминальной трапезы. Кутью едят сами и раздают соседям и нищим за помин души, носят в церковь и на кладбище.

Страницы

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!