Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

Ингредиенты на 5 порций салата:

  • банка (200 г) рыбных консервов в масле (сардины - наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца),
  • 5 яиц,
  • полстакана риса,
  • 3-4 моркови среднего размера,
  • пучок зеленого лука (можно заменить репчатым),
  • 200 г майонеза,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис в подсоленной воде, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой и при необходимости поперчить.
  2. На дно формы для салата или салатницы уложить слой отварного риса 1,5-2 см толщиной.
  3. Разложить ровным слоем рыбу.
  4. Поверх рыбы уложить измельченный зеленый лук.
  5. Отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца, раскрыть белок по линии разреза, разделить яйцо на две половинки. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
  6. На яичные белки уложить слой тертой моркови, разровнять его лопаткой. Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности. Слои салата не солить, соли у нас достаточно в рисе и майонезе.
  7. Для украшения Мимозы натереть на мелкой терке желтки. Аккуратно распределить желтки по поверхности салата, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.
  8. Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.

Салат Мимоза в рисом готов, можно подавать :)

К слову сказать, классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц, раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата. Популярность салата в СССР, да и в современной России и ближнем зарубежье, стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления Мимозы, одним из которых и является рецепт с рисом.

Что приготовить: 

Комментарии

Очен вкусный вариант мимозы, вообще люблю салатики с рисом :)

Это наш ответ японским суши :))

супер вкусно и просто

очень нежный и вкусный салат, спасибо

Очень вкусно

Добавьте солёных огурчиков между рисом и белком

Добавить солёных огурчиков между рисом и белком морковь ненадо

Вкусненько! Спасибо, очень аппетитно!

Спасибо, очень вкусно!

Мне тоже очень нравится

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!