Салат Мимоза с рисом
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.
Ингредиенты на 5 порций салата:
- банка (200 г) рыбных консервов в масле (сардины - наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца),
- 5 яиц,
- полстакана риса,
- 3-4 моркови среднего размера,
- пучок зеленого лука (можно заменить репчатым),
- 200 г майонеза,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата
- Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис в подсоленной воде, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой и при необходимости поперчить.
- На дно формы для салата или салатницы уложить слой отварного риса 1,5-2 см толщиной.
- Разложить ровным слоем рыбу.
- Поверх рыбы уложить измельченный зеленый лук.
- Отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца, раскрыть белок по линии разреза, разделить яйцо на две половинки. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
- На яичные белки уложить слой тертой моркови, разровнять его лопаткой. Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности. Слои салата не солить, соли у нас достаточно в рисе и майонезе.
- Для украшения Мимозы натереть на мелкой терке желтки. Аккуратно распределить желтки по поверхности салата, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.
- Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.
Салат Мимоза в рисом готов, можно подавать :)
К слову сказать, классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц, раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата. Популярность салата в СССР, да и в современной России и ближнем зарубежье, стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления Мимозы, одним из которых и является рецепт с рисом.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Галченок
Втр, 01/12/2015 - 17:51
Permalink
Очен вкусный вариант мимозы,
Гость
Втр, 01/12/2015 - 17:52
Permalink
Это наш ответ японским суши :
миля
Ср, 02/12/2015 - 23:14
Permalink
супер вкусно и просто
Гость
Пт, 04/12/2015 - 17:44
Permalink
очень нежный и вкусный салат
Valentina
Сб, 05/12/2015 - 17:29
Permalink
Очень вкусно
Гость
Втр, 10/10/2017 - 21:10
Permalink
Добавьте солёных огурчиков
ЗадачинаН
Втр, 10/10/2017 - 21:13
Permalink
Добавить солёных огурчиков
тата
Сб, 04/11/2017 - 19:44
Permalink
Вкусненько! Спасибо, очень
любовьь
Пт, 21/12/2018 - 17:59
Permalink
Спасибо,очень вкусно!
Яна
Пт, 18/10/2019 - 19:54
Permalink
Мне тоже очень нравится
Добавить комментарий