Крабовый салат с рисом "Золотая подкова"

Новогодний крабовый салат с рисом на год лошади Золотая подкова
По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.
Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.
Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. Если на носу год лошади, обязательно нужно это обозначить на праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы.
Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, и приготовить такую подкову можно совершенно на любой Новый год :)
А поскольку подкова символизирует удачу, такой салатик можно приготовить и на день рождения себе любимой!

Ингредиенты для крабового салата "Золотая подкова"

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата "Золотая подкова"

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.Новогодний крабовый салат с рисом на год лошади Золотая подкова
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат "Золотая подкова" готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими "Мимозу", посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии - съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом году!

И просьба оставлять активную ссылку на мой рецепт на http://receptishi.ru, если вы цитируете его в своем блоге или на любом сайте.

Что приготовить: 

Комментарии

Благодаря вам очередной раз убеждаюсь, что все гениальное просто. Все смотрела на эти салаты в виде лошади - но не смогу я такие сложные приготовить, да и лошадки у большинства получаются честно говоря ни ахти, а вашей золотой подковой я просто вдохновлена! И у меня обязательно будет такой новогодний салат! Спасибо огромное за рецепт и сногсшибательную идею!!! Рецепт в закладки!!!

Очень часто готовлю крабовый салат, моим всем он очень нравится, так что обязательно на новый год его приготовлю на праздничный стол в виде золотой подковы на счастье :)) С наступающим Новым 2014 годом всех!!!

Очередной ваш шедевр! Я в восторге! Спасибо за рецепт и грандиозную идею!

Салат замечательный, подкова на счастье просто восхитительна!

Салат очень вкусный и красивый, и не поленитесь все лук замариновать как написано! Спасибо за рецепт и с наступающим Новым годом!

Удивляюсь постоянно, как вы можете так нарядно, и в то же время легко и просто украсить блюдо. Спасибо за рецепт!

В прошлый Новый год я готовила ваш новогодний салат-венок, в этом буду делать вашу подкову! Спасибо за рецепт и с наступающим Новым годом!

Мы тоже делали на 2013 новый год ваш Новогодний венок, очень понравилось и оформление, и сам салат оказался на высоте, один из самых вкусных на нашем праздничном столе. Думаю его и на 2014 новый год приготовить, его же тоже можно будет оформить в виде золотой подковы? Только вот за год тут на рецептышах столько рецептов стало, помогите веночек найти?

Да, салат новогодний венок также можно оформить в виде подковы, там как раз верхний слой - кукуруза. Сложнее, правда, будет выкладывать, поскольку он слоеный, но в крайнем случае можно и перемешать слои. А рецепт вот: http://receptishi.ru/salat-novogodnij-venok . Спасибо всем за отзывы.

Самый красивый салат, просто украшение новогоднего стола!

Деваньки, всех с наступающим! Такая красота и столько обалденных новогодних рецептов, хочется взять и приготовить все все! Огромное спасибо создателям и авторам рецептышей ру.

Что тут еще скажешь, как всегда красиво и вкусно!

Самый подходящий салат на год лошади, и готовить легко. Спасибо!

Салат вкусняцкий и самый красивый, буду такой готовить на новый год обязательно! Благодарю за рецепт!

Очень красивая подкова, на год лошади приготовлю!

Благодарю за подсказку идеи. Всё так просто и замечательно! спасибо!!!!

Замечательный рецепт салата. Очень оригинально, а главное просто. Спасибо!

Это теперь мой любимый салат, скорей бы уже новый год!!!

просто великолепнейший салат из всех, я искала салаты на новый год у всех голова лошади (я не могу сделать форму головы), я искала рецепты немного попроще, вот и нашла самый вкусный салат, спасибо вам за рецепт, и счастливого нового года)))

Пожалуйста, приятного аппетита и с наступающим! :)

Всех с наступающим Новым годом, вкусных рецептов и праздничного настроения!

Еще я добавляю в этот салат свежий огурец, тоже порезать мелкими кубиками, попробуйте очень вкусно!

Да я тоже бывает очень вкусно маи отнево тают

Замечательные рецепты. Замечательный сайт. Всех с Новым Годом!

наступает мой год-год лошади! очень хотелось чего-то такого символичного! Спасибо огромное за подсказку!!! Обязательно будет и на нашем столе золотая подкова счастья!!!С наступающим новым годом!Дай бог вам здоровья !!!

Салат великолепный, и вообще мне на этом сайте понравилось очень много рецептов, теперь Рецептыши ру живет у меня в закладках!

Спасибо за подсказку с луком.Знакомый,опробованный рецепт в новом исполнении.Я тоже добавляю огурчик. С наступающим Новым годом всех)))).

На новый год приготовлю!

Готовила этот салат для гостей, всем очень понравился! Советую всем! Вопрос к автору рецепта, как именно нужно варить рис, а то я немного переварила?

На почти любой упаковке риса указано время варки, оно зависит от сорта. В среднем 9-11 минут. Но рис нужно брать рассыпчатый, а не тот, который для каши.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!