Крабовый салат с рисом "Золотая подкова"
По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.
Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.
Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. Если на носу год лошади, обязательно нужно это обозначить на праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы.
Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, и приготовить такую подкову можно совершенно на любой Новый год :)
А поскольку подкова символизирует удачу, такой салатик можно приготовить и на день рождения себе любимой!
Ингредиенты для крабового салата "Золотая подкова"
- рис 1/3 стакана,
- крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
- яйца 3 шт,
- лук репчатый 1 шт,
- кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
- 2 столовых ложки майонеза,
- соль при необходимости,
- зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.
Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.
Рецепт приготовления салата "Золотая подкова"
- Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
- Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
- Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
- Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.
- Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
- Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
- Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.
Новогодний салат "Золотая подкова" готов, приятного аппетита!
PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими "Мимозу", посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии - съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом году!
И просьба оставлять активную ссылку на мой рецепт на http://receptishi.ru, если вы цитируете его в своем блоге или на любом сайте.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Натали
Чт, 19/09/2013 - 14:06
Permalink
Благодаря вам очередной раз
Ольга
Чт, 19/09/2013 - 14:12
Permalink
Очень часто готовлю крабовый
Маргарита
Чт, 19/09/2013 - 14:15
Permalink
Очередной ваш шедевральный
Алия
Сб, 21/09/2013 - 11:28
Permalink
Салат замечательный, подкова
Наталья
Вс, 22/09/2013 - 07:11
Permalink
Салат очень вкусный и
Лена
Пнд, 23/09/2013 - 09:14
Permalink
Удивляюсь постоянно, как вы
Людмила
Втр, 24/09/2013 - 11:16
Permalink
В прошлый Новый год я
Полина
Втр, 24/09/2013 - 11:29
Permalink
Мы тоже делали на 2013 новый
Марина
Втр, 24/09/2013 - 11:32
Permalink
Да, салат новогодний венок
Гость
Втр, 24/09/2013 - 11:36
Permalink
Самый красивый новогодний
Инна Вал.
Ср, 25/09/2013 - 13:05
Permalink
Деваньки, всех с наступающим!
Татьяна
Ср, 02/10/2013 - 20:31
Permalink
Что тут еще скажешь, как
Анна
Пнд, 07/10/2013 - 18:55
Permalink
Самое то на год лошади, и
Рита
Ср, 09/10/2013 - 19:57
Permalink
Салат вкусняцкий и самый
Гость
Втр, 15/10/2013 - 16:39
Permalink
Очень красивая подкова, на
Гость Натали
Чт, 17/10/2013 - 11:32
Permalink
Благодарю за подсказку идеи.
Елена
Сб, 16/11/2013 - 15:44
Permalink
Замечательный рецепт салата.
Таня
Вс, 17/11/2013 - 11:54
Permalink
Это теперь мой любимый салат,
алина
Ср, 27/11/2013 - 14:23
Permalink
просто великолепнейший салат
Марина
Чт, 28/11/2013 - 10:51
Permalink
Пожалуйста, приятного
Алиса
Чт, 12/12/2013 - 10:27
Permalink
Всех с наступающим Новым
наталья
Пт, 20/12/2013 - 17:10
Permalink
Еще я добавляю в этот салат
мадина
Сб, 28/12/2013 - 08:45
Permalink
Да я тоже бывает очень вкусно
Любовь
Сб, 28/12/2013 - 01:52
Permalink
Замечательные рецепты.
светлана
Ср, 25/12/2013 - 00:27
Permalink
наступает мой год-год лошади!
Гость
Вс, 29/12/2013 - 17:18
Permalink
Салат великолепный, и вообще
Елена
Вс, 29/12/2013 - 16:12
Permalink
Спасибо за подсказку с луком
Гость
Втр, 11/08/2015 - 21:19
Permalink
На новый год приготовлю!
Kanmariks
Чт, 24/12/2015 - 01:46
Permalink
Готовила этот салат для
Марина
Чт, 24/12/2015 - 10:18
Permalink
На почти любой упаковке риса
Добавить комментарий