Тефтели с рисом и овощами в сковороде
Мясные тефтельки с рисом и овощным гарниром в томатном соусе готовятся достаточно просто, к тому же они еще и вкусные, а выглядят просто чудесно - сочно и ярко. К тому же рецепт достаточно экономичный.
Ингредиенты для тефтелей
- мясной фарш 300 г (свинина с добавлением говядины),
- 1 яйцо,
- кусочек белого батона,
- рис 1/4 стакана или чуть больше,
- Мексиканская смесь замороженных овощей (сладкий перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза) - 400 г или те же овощи в свежем нарезанном виде,
- зеленый лук 3 стрелки,
- томатная паста 2 столовых ложки,
- растительное масло для жарки,
- соль.
Рецепт приготовления тефтелей с рисом и овощами
- Хлеб без корочки замачиваем в горячей воде, даем набухнуть.
- Мясной фарш разминаем с яйцом и набухшей хлебной мякотью (не выжимать) до однородной консистенции.
- Вмешиваем рис, отваривать его предварительно нет необходимости.
- Формируем из получившегося фарша круглые тефтели, размером с грецкий орех. Выкладываем их плотно друг к другу на смазанную маслом разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты, чтобы фарш "схватился".
- Далее заливаем тефтели до половины кипящей водой, добавляем томатную пасту, солим немного и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимального и оставляем тефтели тушиться в сковороде 25-30 минут. Крышку стараемся не открывать, чтобы не выпустить пар, который просто необходим нам для того, чтобы рис в тефтелях стал мягким. Вообще, если у вас нет плотно прилегающей к сковороде тяжелой крышки, воды наливайте побольше, по самый верх тефтелей, так рис гарантированно проварится.
- Теперь засыпаем в сковороду овощи, не размораживая. Снова накрываем крышкой и томим 10-15 минут, до готовности овощей, добавив незадолго до готовности нарезанный зеленый лук.
Тефтели с рисом и овощами готовы, замечательный вкусный и яркий ужин :)
PS: А вообще, эти тефтели были экспериментом, можно ли приготовить "ёжики из фарша с рисом" в сковороде, а не в духовке. Как видно на фотографии, некоторые "иголочки" все же торчат, но не так активно, как в рецепте в духовке. Скорее всего это из-за того, что крышка не достаточно плотно прилегала к сковороде и часть пара выходила. Но в целом тефтели получились очень вкусные и мягкие :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лена
Вс, 22/06/2014 - 20:28
Permalink
Вкусные, мягкие тефтельки,
Aleksandr
Ср, 26/06/2019 - 16:17
Permalink
Спасибо за полезную и
диляра
Пт, 13/09/2019 - 15:35
Permalink
спасибо
Добавить комментарий