Простой ужин в фольге
Это один из простых рецептов приготовить вкусный ужин - запеченный в фольге мясной фарш с овощами. Нарезаем, закладываем в конвертик из фольги и в духовку.
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г постного говяжьего фарша,
- 2 крупные картофелины.
- 2 крупные луковицы,
- 1 небольшой цуккини,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль,
- перец черный свежемолотый,
- масло сливочное по желанию.
По желанию добавить специи для мяса (это может быть сушеная зелень, корень сельдерея, смесь перцев).
Рецепт приготовления ужина:
- Мясной фарш хорошо смешиваем с измельченными чесноком и половиной луковицы, солим, перчим. Делим на 4 части.
- Далее чистим и нарезаем картофель очень тонкими ломтиками (порядка 2-3 мм толщиной).
- Нарезаем оставшийся лук такими же тонкими полукольцами.
- Кабачки моем и нарезаем на кружочки.
- Выкладываем на каждый из 4 прямоугольников фольги немного лука, картошку, по 1/4 части фарша и остальные овощи. Любите пожирнее - добавьте еще по кусочку сливочного масла. Чуть солим и перчим. Оборачиваем фольгой наглухо и размещаем конвертики на решетке для выпечки.
- Запекаем на решетке при температуре 180 градусов С в течение примерно часа (разверните один конвертик и проверьте, готова ли картошка).
PS: В блюдо можно добавить любые овощи по вкусу и сезону - морковь, баклажаны, капусту, зеленый горошек, нарезанные кружочками, любые приправы, можно и вообще запечь овощи без фарша, или заменив фарш на рубленное мясо.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Галина
Чт, 27/06/2013 - 09:54
Permalink
Вчера как раз не было времени
Эльвира
Пнд, 01/07/2013 - 16:19
Permalink
Картошечка напарилась в
Гость
Пнд, 01/07/2013 - 16:31
Permalink
Спасибо за ужин без проблем!
Елена
Пнд, 01/07/2013 - 16:46
Permalink
Как вариант (ну не было у
Татьяна
Пт, 22/11/2013 - 11:05
Permalink
Спасибо, быстро, вкусно.
Полина
Сб, 30/11/2013 - 17:01
Permalink
А я сделала не порционно, а
Гость
Сб, 30/11/2013 - 17:03
Permalink
Очень вкусный ужин, теперь
Андрей
Сб, 30/11/2013 - 17:04
Permalink
И главное посуду потом мыть
Добавить комментарий