Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
Блюдо повседневное и простое в приготовлении. Его прелесть еще и в том, что готовить можно непосредственно из замороженных ребрышек, не подвергая их предварительной разморозке. Мясо получается очень мягким, а картофель, тушенный на пару - рассыпчатым.
Ингредиенты
- 10-11 шт. свиных ребрышек (ровно столько, сколько сможет равномерно покрыть дно вашей сковороды),
- 4 картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- черный свежемолотый перец,
- жир или растительное масло для жарки.
Сковорода обязательно толстостенная, да еще с плотно прикрывающей крышкой. Если такой сковороды нет - возьмите вок или хотя бы утятницу.
Рецепт приготовления ребрышек с картошкой
- Ребрышки нарезаем таким образом, чтобы на 1 кусочек приходилось 1 ребро, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не было на них явной влаги, солим, перчим.
- Чугунную сковороду или вок разогреваем на плите, смазываем дно жиром или маслом, выкладываем ребрышки выпуклой стороной вниз и слегка обжариваем на среднем огне минут 5 без крышки. Для замороженных свиных ребрышек к времени обжаривания добавьте немного времени на разморозку и накройте их на это время крышкой.
- Пока подрумяниваются ребрышки, картофель чистим, нарезаем брусочками. Лук чистим, режем тонкими колечками.
- Ребра переворачиваем выпуклой стороной вверх (получатся как бы мостики, касающиеся сковороды только краями), выкладываем на них сырой картофель и лук, солим. При необходимости, если из мяса не выделилось жидкости, доливаем на дно немного воды, чтобы картофель готовился на пару. Накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем блюдо тушиться минут на 40 на малом огне, при необходимости изредка подливая кипяток очень малыми дозами. Перемешивать ничего не нужно.
- Посыпаем зеленью. Даем картошке отдохнуть под крышкой минут 30 и можно подавать :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Катя
Сб, 09/08/2014 - 12:29
Permalink
Вкусно - пальчики оближешь!
Ира 13 лет!
Сб, 09/08/2014 - 12:33
Permalink
Обожаю это блюдо и тем более
Валентина
Сб, 24/06/2017 - 08:25
Permalink
Мне очень понравился рецепт
Любовь
Пт, 28/12/2018 - 13:33
Permalink
Спасибо огромное,буду
Добавить комментарий