Свиные отбивные в сырном кляре
* Марина Пнд, 24/12/2012 - 19:10
Нежная свиная отбивная в кляре из взбитого с мукой и сыром яйца.
Ингредиенты
- свиная шейка 300 г,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 яйцо,
- сыр твердых сортов 80 г,
- свиной жир или в крайнем случае растительное масло для жарки,
- соль.
Старайтесь найти для приготовления отбивных именно свиную шейку, это самая мягкая часть свинины с нужным количеством сала, в меру пресная и в меру жирная. Сковороду предпочтительно брать толстостенную, например чугунную.
Рецепт приготовления отбивных в сырном кляре
- Свинину нарезаем поперек волокон на куски не толще 1 см. Слегка отбиваем. Не переусердствуйте, не порвите мясо, после процедуры кусочки не должны просвечивать.
- Готовим кляр из взбитого яйца, сыра, щепотки соли и ложки муки. Любите острое - добавьте в кляр немного молотого черного перца.
- Сковороду равномерно разогреваем, смазываем жиром или растительным маслом. Отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем по 1-2 отбивных на сковороду, не плотно друг к другу. Прикрываем при жарке рассекателем для брызг.
На гарнир - отварные овощи или рис. Вот так легко готовится вкусный мясной ужин :)
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Настя
Ср, 28/05/2014 - 12:42
Permalink
Красота и вкуснота! Отбивные
Гость
Вс, 02/11/2014 - 18:37
Permalink
Очень вкусно получилось,
Ольга
Сб, 11/04/2015 - 10:15
Permalink
Съели чуть ли не с пальцами,
Добавить комментарий