Свинина "под шубой"
Свинина под "шубой" в духовке с нежным мясом и хрустящей, румяной корочкой на редкость вкусная и простая в приготовлении еда. Для этого кулинарного рецепта нужно совсем немного времени, в чем конечно его преимущество.
Ингредиенты для свинины "под шубой"
- 500 г мякоти свинины,
- 1 луковица,
- 2 шт. картофеля,
- 2 помидора,
- 100 г твердого сыра,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- майонез,
- масло растительное.
Рецепт приготовления свинины "под шубой"
- Мякоть свинины режем кусочками, как на отбивные. Хорошо отбиваем, солим, перчим. Укладываем мясо в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом.
- Сверху укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. Добавляем чеснок выдавленный через чесночницу (по желанию).
- Картофель чистим и трем на крупной терке. Картошку натираем непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает со временем темнеть.
- Укладываем ровным слоем на лук натертый на крупной терке картофель слоем 2 см. Солим, перчим.
- Помидоры режем на кольца и укладываем поверх картофеля. Немного перчим и солим.
- Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке твердым сыром.
- Запекаем в нагретой до 180°С духовке 50-55 минут, до готовности картофеля. Если сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла. Если в процессе запекания мясо даст недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды.
Свинину "под шубой" хорошо готовить в стеклянной форме и в ней и подать на стол. К этому блюду очень хорошо подходят легкие, оттеняющие его вкус салаты и свежие овощи. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ира
Пт, 25/01/2013 - 18:38
Permalink
Очень просто готовить и в то
галина ивановна
Пт, 06/11/2015 - 14:14
Permalink
спасибо за интересные рецепты
Гость
Пнд, 25/01/2016 - 15:24
Permalink
Вкусно!
Ирина Бабкина
Сб, 03/12/2016 - 19:54
Permalink
Приготовлю.
Светлана
Втр, 27/12/2016 - 21:21
Permalink
Очень вкусно! Интересно
Гость
Втр, 21/02/2017 - 12:08
Permalink
Получилась вкуснотища,
Елена
Вс, 21/05/2017 - 10:18
Permalink
А я картошку нарезала
Леся
Ср, 12/12/2018 - 09:16
Permalink
А я беру всегда терку для
Лидия
Пт, 29/12/2017 - 13:15
Permalink
А я немного по-другому
Дима
Ср, 29/08/2018 - 12:15
Permalink
очень красный рецепт минимум
Гость
Втр, 28/05/2019 - 14:50
Permalink
Заманчиво попробую ,спасибо!
Гость
Сб, 21/09/2019 - 14:54
Permalink
А у меня не очень получилось.
Добавить комментарий