Свинина с черносливом в сливочном соусе
* Алена Пт, 28/02/2014 - 19:54
Обжаренные кусочки свинины в насыщенном сливочном соусе с черносливом как нельзя кстати придутся и к праздничной трапезе, и к семейному воскресному ужину :)
Ингредиенты
- 300 г чернослива без косточек,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1,5 кг свинины (корейка или шейка) без кости,
- 1 чайная ложка соли, или по вкусу,
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, или по вкусу,
- 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука,
- 1/2 стакана несоленого куриного бульона или воды,
- 3/4 стакана густых сливок,
- 1 чайная ложка картофельного крахмала.
Рецепт приготовления свинины с черносливом
- Чернослив заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем его до остывания в варочной жидкости.
- Разогреваем духовку до 150 градусов С.
- Мясо нарезаем на небольшого размера медальоны или брусочки, в зависимости от изначальной формы куска свинины. Отбиваем.
- Растапливаем масло в большой тяжелой сковороде. Посыпаем отбивные с обеих сторон с солью и перцем и готовим на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в форму для запекания и держим в тепле в духовке.
- Готовим соус. На оставшемся масле обжариваем лук-шалот или зеленый лук в течение 1 минуты.
- Добавляем куриный бульон и сливки, доводим до кипения и варим в течение минуты.
- Картофельный крахмал растворяем в 1 столовой ложке воды, выливаем в сливочный соус и доводим до кипения. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного больше куриного бульона, если жидковат - кипятите его еще несколько минут. Добавляем соль и перец, если необходимо.
- В жаровню к свинине выкладываем чернослив без жидкости, заливаем сливочным соусом, накрываем плотно крышкой или фольгой и оставляем томиться минут на 30 для единения вкуса и аромата.
Подаем свинину с черносливом в сливочном соусе горячей, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Мария
Пт, 28/02/2014 - 20:25
Permalink
Отличный рецепт, я и свинину
Светлана
Пт, 10/10/2014 - 17:21
Permalink
С картофельным пюре на гарнир
Валерия
Чт, 23/10/2014 - 14:39
Permalink
Вкус необычный, неожиданный.
альбина
Пт, 27/03/2015 - 07:23
Permalink
Еще не готовила,но сегоднЯ
Людмила
Пнд, 18/07/2016 - 19:14
Permalink
Большое спасибо !!!
Алена
Втр, 19/07/2016 - 17:11
Permalink
Угощайтесь на здоровье :)
Гость
Чт, 19/01/2017 - 07:47
Permalink
спасибо за рецепт
Sasha
Ср, 08/03/2017 - 12:30
Permalink
Спасибо за рецепт! Приготовил
Сухроб
Вс, 21/05/2017 - 18:18
Permalink
Спасибо,огромное!
Добавить комментарий