Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке
Сочная свинина, запеченная одним куском в томатном соусе в рукаве или пакете для запекания в духовке.
Ингредиенты
- свинина одним куском около 600 г (окорок или шейка),
- 1/4 стакана томатного сока или чуть больше,
- 1 столовая ложка сока лимона,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка сушеной зелени (укроп, петрушка, кинза),
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1 чайная ложка острого молотого перца.
Еще нужен пакет для запекания или рукав, в котором и будем запекать мясо.
Рецепт приготовления свинины
- Готовим маринад для свинины, смешиваем томатный сок, сок лимона, масло и специи.
- Кусок свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, складываем в пакет для запекания/рукав, заливаем маринадом и застегиваем клипсы на рукаве либо завязываем пакет. Оставляем мясо мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
- Когда свинина замариновалась, разогреваем духовку до 180 градусов С. Запекаем свинину в рукаве/пакете 1,5-2 часа. Если хотите румяную корочку, откройте пакет за 15 минут до готовности мяса.
Подаем свинину горячей, вынув из рукава и нарезов на порционные ломтики, с гарниром или салатом. Или в охлажденном виде на бутерброды. Приятного аппетита!
PS: Аналогичным образом можно запечь в рукаве/пакете для запекания и свинину, нарезанную порционно. Времени на запекание мяса кусочками в томатном соусе нужно будет немного меньше - порядка часа. А еще в таком маринаде получается отличный свиной шашлык на мангале :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 18/08/2014 - 10:12
Permalink
Вкуснятина какая!!!
Анна
Чт, 21/08/2014 - 18:26
Permalink
Очень люблю запекать мясо в
Надя
Чт, 23/10/2014 - 14:43
Permalink
Мясо нежное, просто тает во
ирина
Втр, 31/03/2015 - 23:05
Permalink
обязательно приготовлю на
Гость
Втр, 28/07/2015 - 14:29
Permalink
В рукаве получилось шикарное
Светлана
Пт, 04/03/2016 - 19:47
Permalink
Приготовила по данному
Марина
Пт, 04/03/2016 - 20:48
Permalink
Спасибо! Приятно, что всем
Юлия
Ср, 27/03/2019 - 12:31
Permalink
Получилось ооооочень вкусно!!
Добавить комментарий