Бигос из свежей капусты белорусский
Вариантов бигоса существует масса, есть его и польские, и даже русские рецепты, прижившиеся в бывших советских столовых под обличием "бигуса".
Этот рецепт - один из белорусских вариантов бигоса. Готовится не так долго, как польский, вкуснее будет - если в духовке. Фактически бигос - это капуста, тушенная с мясом, ветчиной и кислыми яблочками. Будет вкусно :)
Ингредиенты
- 500 г постной свинины (или говядины),
- 150 г ветчины,
- 3 ст. ложки нутряного сала,
- 750 г свежей капусты,
- 4 луковицы,
- 2 помидора,
- 3-4 антоновских яблока,
- 10 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 1 головка чеснока.
Рецепт приготовления белорусского бигоса
- Мясо нарезать на 4—6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон.
- Засыпать мясо перцем, рублеными луком и чесноком, лавровым листом.
- Сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленой ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке 1 час или на плите на слабом огне на 1,5 ч. Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до готовности.
Бигос готов :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лизавета
Чт, 01/11/2012 - 20:36
Permalink
Я раньше находила все какие
Добавить комментарий